重庆2020物联网十大应用案例发布

来源:《重庆日报》2020年12月25日

12月24日,2020物联重庆融合发展论坛暨会员大会在江北区举行。会上,市经信委、市大数据发展局分别发布了“2020年重庆市物联网十大应用案例”和“2020年重庆市人工智能和实体经济深度融合十大应用案例”。

物联网和人工智能是重庆发展数字经济、打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的重要支撑。为贯彻落实以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,充分展示重庆市物联网应用成果,以典型案例示范应用带动产业发展,市经信委组织开展了“2020年重庆市物联网十大应用案例”评选。

同时,为贯彻落实重庆市建设国家新一代人工智能创新发展试验区实施方案,充分展示重庆市人工智能应用成果,以典型案例示范应用带动产业发展,市大数据发展局组织开展了“2020年重庆市人工智能和实体经济深度融合十大应用案例”评选。

经企业申报、专家评审、综合审核和公示等程序,最终,重庆卡佐科技有限公司的“车联网绿色出行应用运营平台”、国网重庆市电力公司的“重庆智慧能源物联管理平台”、重庆广睿达科技有限公司的“生态环境智能感知与AI分析识别系统”等10个案例入选“2020年重庆市物联网十大应用案例”;中国铁塔股份有限公司重庆市分公司的“智慧渔政AI调度系统”、中冶赛迪重庆信息技术有限公司的“钢铁工业视觉智能应用平台”等10个案例,入选“2020年重庆市人工智能和实体经济深度融合十大应用案例”。

据了解,“2020年重庆市物联网十大应用案例”涉及智能制造、医药物流、垃圾分类管理、能源监控、智慧交通和智慧环保等物联网应用领域。相关案例均已形成可复制、可推广的应用创新模式,取得良好的应用示范效果。

“2020年重庆市人工智能和实体经济深度融合十大应用案例”涉及智慧交通、智能语音、智慧渔政、智能营销、新药研发及智慧养老等领域。评选过程中,评审专家重点关注了项目的创新性、推广性和应用价值。

Next Post

抓好六大举措 黑龙江建设工业强省“数字龙江”

周五 12月 25 , 2020
来源:《中国电子报》2020年12月25日 黑龙江省工信战线在工信部的指导和支持下,在省委、省政府的 […]
登录 注册

热门文章