苹果计划2024年生产无人驾驶车

来源:《经济参考报》2020年12月24日

据外媒报道,美国科技公司苹果计划于2024年生产客用自动驾驶车辆,或将采用其突破性的电池技术。

报道称,苹果的自动驾驶汽车项目命名为“Titan”。2018年,曾在苹果工作多年的老将菲尔德从电动汽车厂商特斯拉重回苹果,开始负责苹果的自动驾驶业务。自那时起,苹果开始取得明显进展。

苹果发展策略与竞争对手有所不同。比如,字母表旗下的自动驾驶汽车业务目前主要在研发用于网约车的自动驾驶出租车。亚马逊旗下的自动驾驶业务部门近期发布的一款自动驾驶车辆也是出租车型。

知情人士透露,苹果自动驾驶汽车的核心之一就是电池设计,新一代电池将帮助大幅降低成本和增加续航里程。

尽管汽车领域对于苹果来说可能意味着一个新的巨大市场,但不少分析人士还是对苹果可能遭遇的挑战表示了担忧,汽车领域是一个投资巨大但利润率较低的行业,与苹果现在所处的软件和电子消费品领域相比差距不小。一些分析甚至认为,苹果在众多领域进行研发,传出自动驾驶汽车产品的消息并不奇怪,但有些研究领域可能最终并不会开发出产品。

路透社报道称,制造车辆意味着即使是苹果这样的公司也可能遭遇供应链方面的挑战。尽管苹果每年生产数百万的电子产品,且其零部件供应来自全球各地,但是公司从未生产过汽车。特斯拉花费了17年时间才实现了可持续盈利。

知情人士表示,苹果很可能会寻找一个汽车制造商作为合作伙伴来生产车辆。然而分析认为,为了实现盈利,汽车制造商在接受订单时往往会要求订单达到一定规模,比如年产10万辆,这对于进入汽车领域不久的苹果来说或许是一个挑战。

Next Post

除了米酵菌酸,留意日常饮食中的这10种毒素,也会“致命”!

周四 12月 24 , 2020
  黑龙江鸡东县一家9口人在家中聚餐时因食用“酸汤子”而引发中毒并致9人死亡的新闻数度引发大众高度关 […]
日常饮食常见毒素
登录 注册

热门文章