海南省政府与小米集团、金山集团签署战略合作协议

来源:《海南日报》2020年12月24日

12月23日,海南省政府在北京与小米集团、金山集团签订战略合作框架协议。签约仪式前,代省长冯飞与小米集团董事长兼首席执行官、金山集团董事长雷军举行会谈。

冯飞说,海南建设自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。自贸港政策红利初步显现,为企业构建全球化战略创造了良好条件。希望大家在智能制造产业中发挥科技创新和商业模式创新的优势,借助自贸港建设东风,积极拓展在海南的业务布局,通过进一步加深合作,促进项目尽快落地,实现互利双赢。

雷军对冯飞一行的到访表示欢迎,并介绍了小米集团、金山集团近年来的发展战略、业务布局以及智能制造业发展情况。他表示,希望以此次签约为契机,结合海南自贸港政策,充分发挥自身优势,推动与海南务实合作。

根据协议,签约方将共同在云计算、物联网等领域深化务实合作。

沈丹阳、倪强出席活动。

Next Post

河北省电子信息50强企业榜单发布

周四 12月 24 , 2020
来源:《河北日报》2020年12月24日 为进一步促进我省电子信息产业高质量发展,从“打造行业品牌, […]
登录 注册

热门文章