中国AI基础设施市场规模同比增长26.8%

来源:《中国科学报》2020年12月24日

日前,由市场研究机构IDC与浪潮联合发布的《2020~2021中国人工智能计算力发展评估报告》(以下简称《报告》)显示,人工智能(AI)是全球IT产业发展最快的新兴技术应用之一。而中国AI基础设施(包括服务器、存储和网络设备)市场规模在2020年达到39.3亿美元,同比增长26.8%。

《报告》显示,2019~2024年中国AI整体市场规模将保持30.4%的年复合增长率,预计到2024年将达到172. 2亿美元的市场规模,

这意味着,全球AI算力中国占比近三成。

同时,《报告》还发布了2020年中国AI城市排行榜。排名前五的城市依次为北京、深圳、杭州、上海、重庆,排名6~10的城市为广州、合肥、苏州、西安、南京。与2019年相比,深圳超过杭州位居第二,重庆进入第一梯队,西安超过南京位居第九。

Next Post

百度造车?互联网企业加速向汽车行业渗透

周四 12月 24 , 2020
来源:《每日经济新闻》2020年12月24日 继小米之后,被传将要造车的科技互联网公司又多了一家。 […]
登录 注册

热门文章