吃羊肉最忌讳放的香料,放了它羊肉等于白炖了,很多人还蒙在鼓里

天气渐渐地的转冷,我们用餐的时候,饭菜刚端上餐桌,因为温度很低,饭菜不一会儿就冷掉了,所以在冬天我们大家都很喜欢吃涮火锅。一方面火锅吃了不会立刻转冷还可以及时加热,另一方面可以和朋友们喝点小酒、聊会儿天,所以一到冬天,火锅就成了大家的最爱。只不过说起冬天要吃的火锅,应当是羊肉火锅。

大家都知道羊肉是最温补的,要是在冬天能喝上一碗暖暖的羊肉汤,那就太好了。暖暖的羊肉汤不仅能让我们一饱口福,而且能滋补我们的身体,是冬季里绝佳的食物。羊肉不仅具有很高的营养价值,而且还有药用价值,有补心气、益肾气的功效,总之多吃羊肉可以提高我们身体的免疫力。冬天的时候多吃羊肉可以促进血液循环,加快基础代谢。因为吃羊肉真的有很多好处,所以大家都喜欢在冬天吃羊肉。但大家都知道,羊肉有些腥味儿,所以人们常常会下一点调味料来除掉腥味儿。

因为羊肉是全部肉类食品中腥味儿最大的,所以人们常常会用很多调味料来减小它的腥味儿。可能你不知道,调味料是不能乱下,乱下往往会毁坏一锅汤。人们一般除膻味的时候一定会下八角茴香,就比如说猪肉和牛肉,人们一般会选取八角茴香来除掉它们的膻味。但如果你把八角茴香用在炖羊肉上,那就错了。炖羊肉的时候八角茴香是不能放的。虽然八角茴香在猪肉、牛肉那儿取到非常好的去膻作用,但是用在炖羊肉上作用并不大,反倒会使羊肉越来越没有鲜味。这就损失了一锅羊肉,可以说得不偿失了。

要想除掉羊肉的膻味其实并不难,第一步将冷水煮沸,煮沸后放入姜片和辣椒,这就可以除掉羊肉的膻味了。特别注意的是,在煮羊肉的时候千万别放盐,不然羊肉会越来越柴。冬天吃羊肉虽然好,但是也要适度,毕竟是非常温补的食物。

不知道跟大家讲的大家记牢了没有?要想除掉羊肉的膻味千万别用八角茴香这种香料,否则最后会得不偿失。

Next Post

再谈“读经”——试论中医传承创新的基点

周三 12月 23 , 2020
毕伟博1,姜旻1,崔红生1(指导:王琦2) (1北京中医药大学第三附属医院,北京  100 […]
登录 注册

热门文章