河南第一条5G消息正式发出

来源:《河南日报》2020年12月23日

12月22日上午,河南省第一条5G消息——河南手机报5G消息版,从河南日报报业集团一楼融媒体中心发出。这是一条融合了视频、音频、图片、文字、H5等多种表现形式的富媒体内容,也是5G在媒体传播领域的一项“杀手级”应用,它的投用将给移动互联网传播带来新的变革。

河南手机报5G消息版由河南日报报业集团、中国移动通信集团河南有限公司联合打造,由大河网络传媒集团旗下的河南手机报承办。当天,我省第一条5G消息即时发送到全省10万用户手中,用户既可以点开浏览新闻,还可以在消息窗口实现搜索、交互、分享和支付等一站式业务体验。目前用户在微信上操作的大部分功能,在5G消息中都能够实现。

河南手机报5G消息版集新闻、服务、社交功能于一体,是传统短信基于5G技术的全面升级、重装上阵,也是传媒领域融合5G的创新之举。它以河南日报报业集团内容数据库为“后盾”,突出视频传播,强调个性化定制,开启“新闻+政务商务服务”全新模式,将有效搭建新闻与用户之间的新桥梁。

下一步,河南日报报业集团、中国移动通信集团河南有限公司将强强联合,继续推动媒体融合向纵深发展,探索河南手机报5G消息版在传播场景中的更多可能,使其成为多终端支持、广用户覆盖、多行业赋能的5G普适性信息通信服务,共同打造5G应用的标杆品牌。

Next Post

5G毫米波挑起智慧建筑大梁

周三 12月 23 , 2020
来源:《科技日报》2020年12月23日 建筑是城市的“骨骼”,科技赋能建筑,将令城市的“骨骼”更健 […]
登录 注册

热门文章