陕西绿色智慧交通物流管理示范项目获国外贷款支持

来源:《陕西日报》2020年12月22日

12月21日,记者从陕西省发展改革委获悉:日前,亚洲开发银行执董会批准了我省绿色智慧交通物流管理示范项目。该项目总投资47.71亿元人民币,其中利用亚洲开发银行贷款2亿美元,德国复兴信贷银行联合融资1.8亿欧元,国外贷款占比59.36%。

据了解,该项目主要内容包括:西安航天基地物流园、西安公铁联运大宗商品仓储中心、西安硬科技产业配套物流园、延安绿色城市配送示范、安康无水港多式联运物流园、IT系统工程和咨询服务与能力建设等。项目将通过金融中介贷款扶持小微物流企业发展。项目实施将优化我省物流资源配置,构建绿色循环物流体系,加强物流产业聚集发展和转型升级,为推进关中、陕南、陕北“一体两翼”区域联动和促进区域经济发展奠定坚实基础。

今年以来,省发展改革委积极谋划西安咸阳国际机场三期扩建、陕西建筑节能与环境治理等11个国际金融组织贷款项目以及陕西省职业教育等4个外国政府贷款项目,并会同省财政厅联合上报国家发展改革委和财政部。下一步,省发展改革委将积极争取更多国外优惠贷款支持我省项目建设,同时指导项目单位加快推进前期项目准备和在建项目建设,有效利用外资推动我省经济高质量发展。

Next Post

智能制造赋能江苏高质量发展

周二 12月 22 , 2020
来源:《新华日报》2020年12月22日 2020年6月30日,习近平总书记主持召开中央深改委会议, […]
登录 注册

热门文章