提前一周放寒假?多地回应了……

日前,多地新增确诊病例,为常态化防控带来不小的压力。为做好秋冬疫情防控工作,已有地方发布通知,提前放寒假。

12月10日,黑龙江省东宁市新增1例新冠肺炎确诊病例。随后,哈尔滨市教育局出台通知:根据疫情形势,小学、初中非毕业年级在元旦前完成本学期教学任务和期末考试,学生自2021年1月1日起放寒假。

不过,也有地方的教育主管部门表示,目前没有接到寒假放假时间有变的通知。

已有高校通知,寒假提前一周

需要特别指出的是,今年受疫情影响,临近中秋、国庆之时,省内高校纷纷对“双节假期”进行了调整,大部分高校的假期缩水,有的只给学生一天的短暂休息时间。

缩短双节假期的高校发布通知称,已将中秋、国庆节部分节假日调整到了寒假,即:提前一周放寒假。

近日,河南省人民政府网站就公布了平顶山市两所高校的放假安排:

河南城建学院相关负责人说,根据该校2020-2021学年校历安排,本学期定于2021年1月25日放寒假。但由于疫情防控需要,国庆节、中秋节期间该校仅放假3天,部分假日调整至寒假,寒假时间相应延长一周。因此,该校暂定于2021年1月18日放寒假,3月1日开学。

据平顶山学院相关负责人介绍,该校原定于2021年1月25日放寒假,但因国庆节、中秋节没有放长假,寒假时间同样延长一周。该校于2021年1月11日至15日进行期末考试,1月18日学生放假,1月25日教职工放假,3月1日开学。

在中青报官微发布高校寒假相关报道后,不少高校学生留言,学校将在12月下旬或者元旦前后放寒假:

也有人表示,

自己放假时间较晚:

教育部此前通知:“错峰”放寒假!  

12月2日,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室印发《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》(简称《通知》),要求各地各校深刻认识今冬明春疫情防控形势的严峻性,牢牢守住教育系统疫情防线,毫不放松抓好今冬明春校园疫情防控工作。

《通知》要求,各地各校要及早谋划寒假和春季开学安排,统筹常态化疫情防控和教学科研工作。

高校坚持“错峰”原则,安排学生分批次有序放假离校,妥善安排留校师生寒假生活。

要在当地应对新冠肺炎疫情联防联控机制(领导小组、指挥部)指导下,及早谋划2021年春季学期开学工作,适时发布本地本校春季学期开学安排。

你们学校几号放假?

Next Post

太极拳申遗成功!

周五 12月 18 , 2020
我国单独申报的“太极拳”、我国与马来西亚联合申报的“送王船——有关人与海洋可持续联系的仪式及相关实践 […]
登录 注册

热门文章