赛迪灵犀企业智能制造能力诊断评价结果发布

来源:《中国电子报》2020年12月18日

12月15日,中国软件评测中心智能制造测试验证与评价工信部重点实验室(以下简称“实验室”)发布了《赛迪灵犀企业智能制造能力诊断评价结果》。

实验室筛选了全国543家企业现场诊断评价数据,就企业智能制造能力发展现状、共性问题等进行分析与解读。实验室负责人还与有关专家一起,以企业诊断结果和改造项目经验为基础,为企业“把脉问诊”,面向不同发展水平的企业开出了具有针对性“药单”。从初始级企业“小而精”的“精益+自动化”的改造方案建议,到优秀级企业“大而全”的“全生命周期+产业链协同”的重点关注建议,从企业现状和痛点出发,关注企业核心能力的提升,希望切实帮助企业实现竞争力提升。

自2016年起,中国软件评测中心即组织了专业技术团队开展智能制造诊断评价相关研究和咨询服务,率先提出了“先医后药、因企制宜、以评促改”的服务理念,并于2018年获批工业和信息化部智能制造测试验证与评价重点实验室。团队与各领域专家深度合作,研发了企业智能制造能力分级评价体系和评估办法,并以“赛迪灵犀”为品牌,以服务制造业智能化转型升级为目标,构建了覆盖全国主要制造业集聚区的、线上线下相结合的服务网络。借助“赛迪灵犀”服务平台,智能制造诊断评价和技术咨询服务团队已完成对全国550余家企业的现场诊断评价服务,企业在线自测数量达到6400余家,覆盖交通运输、电子信息、装备制造等11个行业,取得了良好的效果和广泛的认可。

Next Post

工业机器人:市场回暖 产业整合加速

周五 12月 18 , 2020
来源:《中国电子报》2020年12月18日 工业机器人应用范围遍及制造业各个细分领域,对我国制造业转 […]
登录 注册

热门文章