河南5G发展再上台阶 移动5G用户突破1000万

来源:《河南日报》2020年12月18日

记者从12月17日举行的中国移动河南公司2020合作伙伴大会上获悉,作为我省最大的电信运营商,河南移动5G用户从零起步,仅一年多时间即突破1000万户,用户数量进入全国前列。

我省5G建设启动以来,河南移动积极推进5G网络建设和产业发展。2018年7月,在郑州龙子湖智慧岛开通我省首个5G基站;如今,移动5G基站总量达到2.5万个,实现了省辖市城区、县城连续覆盖,5GSA全省商用,5G网络建设规模、网络质量均行业领先。

伴随着网络的日益完善,我省5G用户、业务呈现快速发展态势。2019年10月31日,首位河南移动5G商用客户诞生,短短一年多时间,5G终端达到160余款,5G用户突破1000万。中国移动“联创+”河南5G开放实验室建成运行,推进5G与人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等信息技术的融合创新,孵化信息化项目360余个,在数字政府、智慧城市、工业制造、农业生产、医疗健康、教育文旅等关系国计民生的重大领域实现5G应用。

Next Post

“十三五”加速布局5G建设 资本助力行业发展底气足

周五 12月 18 , 2020
来源:《证券日报》2020年12月18日 “十三五”以来,中国移动通信产业获得巨大发展。在“新基建” […]
登录 注册

热门文章