湖南移动5G基站年底将达1.3万个

来源:《湖南日报》2020年12月18日

12月17日,中国移动5G新型智慧城市全国推介会在长沙举行。记者从会上获悉,湖南移动在湘投资超过50亿元,年底建成5G基站将达1.3万个,实现全省所有市县城区5G网络覆盖。

此次会议以“智慧启航,共湘未来”为主题,围绕新城建、数字经济与智慧城市的发展和联合创新、5G技术在智慧城市应用等主题, 展开了充分的交流与探讨。据介绍,湖南移动以实施“5G+”计划为抓手,加快推动5G融入百业、服务大众,取得了亮眼的成绩。在湖南,移动5G智能网络工程、天车远程无人驾驶系统和生产设备数据工具系统共同发力,实现了全国钢铁行业首家5G实景应用落地。工业5G应用案例已超百个。

中移集成副总经理喻伟介绍,中移系统集成有限公司作为中国移动集团内专注于智慧城市建设的专业公司,在全国打造了一批典型的智慧城市标杆。在湖南,目前已落地智慧南县一期数据中心项目,并成功入选中国移动智慧城市样板工程。

Next Post

河南5G发展再上台阶 移动5G用户突破1000万

周五 12月 18 , 2020
来源:《河南日报》2020年12月18日 记者从12月17日举行的中国移动河南公司2020合作伙伴大 […]
登录 注册

热门文章