福建加码“新基建”实现县级以上区域5G网络全覆盖

来源:《中国电子报》2020年12月18日

福建省工业和信息化厅近日透露,近年来,福建积极推动“新基建”,打造国家数字经济创新发展试验区。截至目前,福建已建成5G基站2万多个,实现县级以上区域(含重点乡镇)5G网络全覆盖。

据悉,福州软件园的文山里5G公交车站日前正式启用,这是福州首个5G融合交通智能接驳站,从候车、购票、乘车等环节为市民带来智慧出行体验。交通领域是福建加快布局“新基建”的一个缩影。去年,福建出台了加快5G产业发展实施意见,加快构建成熟完备、跨界融合、开放共享的5G产业生态。今年8月,福建出台了新型基础设施建设三年行动计划。

自今年以来,一大批“新基建”项目密集落地福建。近期,福建省举行了第四季度重大项目视频连线集中开工活动,共开工重大项目234个、总投资1881亿元,其中就包括总投资105亿元的漳州台商投资区华晴卫星应用产业项目、总投资80亿元的龙岩永定国动通信产业南方基地建设项目等多个“新基建”项目。

福建省数字办相关负责人表示,福建省将加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,分解落实5G基站、宽带工程、工业互联网、窄带物联网、数据中心等建设任务。

Next Post

工业和信息化部召开电信服务质量专题座谈会

周五 12月 18 , 2020
来源:《中国电子报》2020年12月18日 12月14日,为提升电信服务质量,保障用户合法权益,工业 […]
登录 注册

热门文章