江西省首次发布数字经济发展指数

来源:《江西日报》2020年12月12日

12月11日,由江西财经大学现代产业发展研究院和中国工业经济学会互联网经济与产业创新发展专业委员会联合主办的“数字经济发展高峰论坛暨江西数字经济发展指数发布会”在江西财经大学举行。这是我省首次发布数字经济发展指数。

据了解,该发展指数在吸收借鉴中国信通院、艾瑞咨询等权威机构相关研究的基础上,构建了由基础设施、互联网发展情况、软件和信息服务技术、企业信息化4个板块的数字经济发展指标体系,采用了指数对比法对2019年全国省级和全省市级数字经济发展进行了测算与分析。

从全省看各地数字经济发展指数,数字经济发展呈现四级梯队发展态势,其中南昌位居全省榜首,为第一梯队;赣州、上饶、九江和宜春高于全省平均水平,为第二梯队;吉安、抚州接近全省平均水平,为第三梯队;萍乡、鹰潭、景德镇和新余低于全省平均水平,为第四梯队。

Next Post

国家健康医疗大数据 让个体形成完整“数字人”

周一 12月 14 , 2020
来源:《科技日报》2020年12月14日 作为全国唯一一个通过国家卫健委试点评估并获得委、省、市共建 […]
登录 注册

热门文章