全球粮食危机下“十七连丰”,中国饭碗很稳

12月10日,国家统计局发布数据显示,2020年全国粮食总产量13390亿斤,比上年增加113亿斤,增长0.9%,连续6年保持在1.3万亿斤以上,粮食生产实现“十七连丰”。

2020年,受新冠肺炎疫情、蝗灾以及气候变化引发的极端天气影响,全球粮食危机进一步凸显。联合国发布预警指出,世界或面临50年来最严重的粮食危机。

在此情况下,中国积极应对疫情、洪灾等因素影响,抢抓农时,通过提升农业科技水平,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚等方式进一步保障粮食安全。特殊之年,全国粮食生产再获丰收,将有效增强中国应对全球粮食市场价格波动和粮食安全危机的信心和底气,也将为全球粮食安全增添更多确定性。

Next Post

上海连续6年排第一!长江经济带城市协同发展能力指数(2020)发布

周日 12月 13 , 2020
110座城市排名 华东师范大学日前发布了“长江经济带城市协同发展能力指数(2020)”。上海以66. […]
登录 注册

热门文章