欧盟为科技巨头制定搜索排名规则

来源:《经济参考报》2020年12月09日

据外媒报道,欧盟12月7日公布了为美国微软和谷歌等科技巨头制定的搜索排名方面的规则,要求这些科技巨头增强搜索排名的透明度。

据路透社报道,欧盟7日发布的搜索排名方面的规则立即生效。欧盟表示,新规则要求网络平台公布其进行搜索排名的算法参数,从而增加透明度。欧盟负责竞争事务的委员玛格丽特·韦斯塔格称,这些规则将确立排名算法透明度方面的标准,将增加网络经济的公正性,网络经济目前是欧洲创新和民众福祉的重要驱动力。

韦斯塔格还将在12月15日公布收紧对科技巨头监管的规则草案,进一步增加对科技巨头的限制措施。据悉,草案将要求科技巨头更多承担从其平台上剔除违法和有害内容的责任,并制定惩罚措施以促进科技巨头更好地遵守这些规定。

中小型科技企业和其他一些领域长期以来都在抱怨大型科技巨头们在搜索排名方面存在透明度不足和专制等问题,认为这些问题影响了其产品和服务在搜索中的排名结果。

欧盟的反垄断部门之前一直在不断加强对科技巨头的监管。路透社的报道称,在2017年至2019年间,谷歌已经因搜索方面的不当行为收到了来自欧盟反垄断部门的价值超过80亿欧元的罚单。

Next Post

法总统马克龙:欧洲应实现“数字主权” 降低对美科技巨头依赖

周四 12月 10 , 2020
来源:《科技日报》2020年12月10日 据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站8日报道,法国总 […]
登录 注册

热门文章