江西移动物联网核心及关联产业主营业务收入突破千亿元大关

来源:《中国电子报》2020年12月08日

记者从江西省工信厅获悉,2020年9月底江西移动物联网核心及关联产业主营业务收入已突破千亿元大关,到年底有望达到1200亿元目标。

截至2020年10月底,江西全省共部署NB-IoT基站73048个,已基本实现全省NB-IoT网络全覆盖,其中开通30158个。全省5G基站累计达到27246个,较上月新增2008个,实现全省设区市城区5G全覆盖,2020年5G网络建设目标提前完成。

在各地、各部门的合力推进下,以“十大品牌工程”为引领,围绕“政府增智、民生有感、产业有力”三大方面,大力推进新一代信息技术与行业应用、应急管理、民生应用深度融合。智鄱源、智赣119、飞鹰警务云、优智卫、智能制造等品牌工程进展良好、效果显现,形成“水、火、警、医、造”五大亮点应用。

江西移动物联网建设以鹰潭基地建设为标志,各地通过抓龙头、带新兴,加快5G、物联网及VR产业园区的建设,着力产业链“补链、延链、强链”,鹰潭、南昌、上饶、宜春、抚州、赣州等地的特色产业集群发展态势良好,产业生态体系初见规模。2019年移动物联网核心及关联产业主营业务收入达到800亿元,2020年9月底已突破千亿元大关,到年底有望达到1200亿元目标。

Next Post

云服务市场驾“云”腾飞

周二 12月 8 , 2020
来源:《国际商报》2020年12月08日 云为企业数字业务转型提供了动力,产业智能化也带来了企业对云 […]
登录 注册

热门文章