喊“我爸是李刚”的少年,出狱4年现状?当初多嚣张,现在有多惨

孩子的一生会经历三种教育:学校教育、家庭教育和社会教育,其中家庭教育对儿童影响最大。

”子不教父之过“,家庭教育对孩子来说非常重要,但如果父母疏于管教或溺爱,就很可能使孩子走上歪路。

就比如那个曾喊出“我爸是李刚”的少年,当时火遍全网,如今他已经出狱4年,现状如何?

喊“我爸是李刚”的少年,出狱4年现状?

这位少年名叫李启铭,在喝醉酒以后驾驶跑车送女友回学校,就在校门口100米处,他将两个当时正在练轮滑的女孩子撞飞了,导致两个女生一死一伤。

但更让人气愤的是,当时李启铭非但不害怕和后悔,还特别嚣张的说:“我爸是李刚,想告就告!”,以及“看把我的车给刮得!”等等类似的言语,然后开车扬长而去。

此言论一出,李刚被网友们戏称为四大名爹!当时李刚还是公安局长,随后被革职,而李启铭也被判6年。

如今他已经出狱4年了,32岁的他现状如何?当时他出狱的时候,迎接他的只有一堆记者,父亲李刚不见踪影。

如今李启铭的最大心愿就是找到失踪的爸爸,全家团聚,而在工作方面,他并不好找,有人爆出他现状勉强维持生计,真的当初多嚣张,现状有多惨!

一个人成为“恶魔”,与父母教育密不可分

不管怎么看,李启铭都是一个不折不扣的恶魔,而之所以他能够成为恶魔,与父母的教育是密不可分的,养不教父之过。

特别是他的那句我爸是李刚,更加暴露了他在家庭教育这方面的缺失。

李启铭被溺爱得不像话,父母对他各种纵容,结果发生了如此惨痛的事情,不光害了别人,更是害了自己,亲手葬送大好前程。

父母的哪些错误教育,会葬送孩子的将来?

▶ 放纵不管和溺爱

有些家庭因为孩子是独苗,所以父母对孩子特别溺爱,要什么给什么,对孩子的教育方面秉承着放纵不管,任其自由发展。

当孩子已经养成了坏习惯后,父母也不从给予正确指导和纠正,结果导致孩子一路放纵,很容做出错误的事情。

▶ 自身树立错误榜样

“有其父必有其子,人道之常也。”——出自《孔丛子·居卫》

这句话说的非常有道理,如果父母只认权势和金钱的人,那孩子很可能就会成为一个仗势欺人,为所欲为的人。

父母树立一个错误的榜样,想教育出优秀的孩子,似乎并不可能。

父母如何从小正确教育孩子?

1)树立好榜样,从自身做起

董卿曾说过:你想要让孩子成为什么样的人,非常简单,首先自己要成为这样的人。

孩子从小开始,就会模仿父母的一举一动,所以想要孩子优秀,父母肯定是要做好榜样,严于律己,为孩子做出一个好的示范,才是正确教育的根本。

其实孩子在成长,父母也在跟着一起成长,从自身做起,树立好榜样,培养孩子正确的三观,这才是真正的教育孩子。

2)不溺爱就是对孩子最好的爱

“惯子如杀子”,对于孩子来说,溺爱根本不叫爱,而是教育失败的象征。

这是对孩子的无形伤害,所以说想要正确教育孩子,不溺爱才是对孩子最好的爱!

在平时生活中,要培养孩子的独立性,父母别什么都面面俱到,这样孩子哪会体谅和心疼父母,只会更任性!

所以作为父母,也别把自己搞的太累,做一个会偷懒的父母,或许对孩子的成长会更好哦~

智慧人生

Next Post

儿子长得越来越像爷爷,3次亲子鉴定后父亲笑了,家庭却毁了

周一 12月 7 , 2020
在宝宝刚出生时,就有一些宝妈调侃,小脸皱巴巴红彤彤的,丑丑的样子一点儿也不像自己亲生的孩子。孩子年纪 […]
登录 注册

热门文章