农村新“怪相”,“城里人”扎堆回村兴建别墅,城市不香了吗?

  随着进城潮的兴起。越来越多的村民选择了进城买房。进城买房的原因有很多,有的是为了工作的需要,进城买房也就成为了刚需,也有的是为了儿子结婚,不得已选择了进城买房。现如今的农村结婚难现象频发,结婚条件也越来越高的离谱,有的农村结婚,单单在村里面盖房,已经行不通,而是要去县城买房,这样的条件对于很多农村家庭来说,是很难接受的,还有的是为了孩子上学,教育的问题自然不能让孩子输在起跑线上,进城买房就成为不二选择。

  虽然进城潮愈演愈烈,但今年农村也出现了一个怪现象,那就是很多在城市工作多年的所谓的“城里人”,尤其是一些年轻人,也开始扎堆的返乡盖房子,有的甚至早早的已经在城市安家落户,也有的是在城市租房多年。返乡建房的情况在今年尤为的突出,难不成农村比城市生活要好得多?城市不香了吗?其实回村建房还是有原因的,有人算过一笔账,在农村盖房子所花的钱,比在城里买房省了许多,而且完全不用担心当房奴,这样一来自然是身心轻松许多。

  返乡盖房子的情况今年出现的确实比较的多,新建的房屋造型美观大方,很多都是小别墅的样式。不但外观好看,居住环境也相当的适宜,建筑面积更是相当的大。带上一个独立的院落,很舒适的一套农村居住新景象。这些所谓的“城市人”返乡建房,原因有很多,有的是长期在外打工,一直想着攒钱在城市买房,但城市的房子价格上涨的,比自己攒钱的速度要快得多,房价居高不下,让很多人积攒了几年之后,思来想去还不如回农村盖房子实惠一些。

  在农村盖房子,别看建筑面积很大,样式新颖造型美观,但实际花费算下来。比城市的商品房要便宜上许多。现如今各行各业都不好做,能省一些自然是省一些,除了回村盖房子省钱之外。也有一些人返乡建房,是为了有条后路,无论自己是否在城市有房,但自己毕竟属于这个村里的。逢年过节要回来,或者是以后回农村居住,都是有很大可能存在的。叶落归根的思想一直都存在。所以即便是那些在城里有房的“城市人”,也会选择回到农村老家盖房子。

  除了这些原因之外,农村宅基地的日渐稀缺,也成为很难获得的无法再生资源。尤其是农村的宅基地确权的实施,没有房屋的空闲地,自然是无法进行登记确权的,所以要想方设法的盖上房子,这样一来这块宅基地确权之后,才会真真正正的属于自己的。现如今的农村发展的脚步也越来越快,城乡工资薪酬的日渐接近,也让很多年轻人选择了不再外出打工,而是选择就近寻找合适的工作,这样一来,在农村盖房子更是势在必行。对此你怎么看呢?欢迎大家补充评论留言。

Next Post

大雪节气代表什么?传统文化不可丢,进来看看张姿势

周一 12月 7 , 2020
  大雪是二十四节气之一,在大雪的时候,天气已经进入冬季,而在大雪的不断发展中,也逐渐形成了许多的文 […]
大学节气
登录 注册

热门文章