全国首个智能网联汽车数据服务平台上线

来源:《湖南日报》2020年12月05日

12月3日,湖南湘江智能科技创新中心有限公司推出的全国首个智能网联汽车数据服务平台上线运行。这是国内智能网联汽车行业首次面向生态企业开放数据资源。

据介绍,该平台由湘江智能全资子公司湖南湘江智芯云途科技有限公司建设运营,首期集训练数据集、数据定制服务、数据标注平台三大功能于一体,未来将打造成为智能网联汽车行业一流的数据发布和共享使能服务平台。

该平台汇聚了湖南(长沙)国家级车联网先导区全域路侧及车载智能终端采集数据,数量多、范围广,包含运动状态信息、路侧设施信息、感知数据、交通流量监管等多种类别。同时,平台将逐步整合吸纳共建城市的特色、典型数据,构筑海量城市级数据资源池,赋能智能网联汽车产业发展。

Next Post

健康医疗大数据共享时代 切勿将公众变成“透明人”

周一 12月 7 , 2020
来源:《光明日报》2020年12月06日 大数据时代,数据无处不在。《中共中央关于制定国民经济和社会 […]
登录 注册

热门文章