工业信息安全市场规模将超122亿元

来源:《经济日报》2020年12月05日

工业和信息化部信息技术发展司副司长王建伟在12月4日举行的2020年中国工业信息安全大会上表示,要不断完善工业信息安全管理体系、技术保障体系、产业生态体系和人才队伍体系,全面推动工业信息安全工作迈上新台阶。

会上,国家工业信息安全发展研究中心副主任、工业信息安全发展联盟秘书长何小龙发布的《中国工业信息安全产业发展白皮书(2019—2020年)》指出,在新一轮产业数字化转型的大背景下,工业互联网建设将全面加速,安全保障仍是工业互联网的重点工作,产业内生需求有望进一步被激发,我国工业信息安全产业未来前景可期,预计2020年我国工业信息安全市场增长率将达23.13%,市场整体规模将增长至122.81亿元。

“工业互联网打破了传统工业封闭的生产环境,工业系统与互联网的安全边界交互渗透。在加速产业数字化转型的同时,工业互联网也面临网络攻击范围不断扩大、工业全产业链可能遭受网络攻击的影响。必须牢牢把握新一代信息技术与制造业融合发展趋势,加快提升工业互联网的安全防控能力。”王建伟说。

中国工程院院士倪光南认为,我国应加强在网络安全领域的原始创新基础研究,加快构建我国自主的网信技术体系和生态系统,把网络安全贯穿到国家发展的各个领域和全过程,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。

Next Post

金融类App必要个人信息范围将被“圈定”

周一 12月 7 , 2020
来源:《证券日报》2020年12月07日 近日,国家互联网信息办公室(下称“国家网信办”)发布通知, […]
登录 注册

热门文章