女孩好奇“看光碟”,14岁两次怀孕:我觉得男欢女爱很正常

前几天,小学四年级的侄女因为索要“cos服”,和父母大吵了一架。姐姐在家族群里无奈地抱怨道:“都是手机害的,这么小就开始要cos服了,以后咋办?”

不得不说,现在的孩子,从小就开始接触各种电子产品,就连幼儿园的小朋友都会玩短视频了,太容易被网上一些不健康的东西影响了。

这不,最近看电视新闻,有一位年满十四岁的小女孩佳佳(化名),上初中的年纪,都已经生了两个孩子,她这辈子算是毁了。

原来,佳佳从小就是留守儿童,父母长期在外地打工。在佳佳十二岁那年,家人发现她的身体异样,于是带她去医院检查,这才发现她竟然有了身孕。

孩子的父亲是同村的七十岁大爷,一家人很气愤,准备把孩子打掉。而且当时医生判断,肚里的孩子已经快半年了,打胎会给佳佳和孩子带来生命危险,

于是和大爷家协商下,佳佳父母得到赔偿,孩子给大爷家养。后来,佳佳父母也想远离这个是非之地,就带佳佳离开了老家,去了北京。

可让人意想不到的是,到了北京,佳佳并没有好好学习,反而经常和其他男同学鬼混。而且,两年后,佳佳又一次有了身孕。

14岁的年纪,佳佳就已经做了两次母亲。为什么佳佳这么不学好、不会保护自己?佳佳面对镜头说出了原因:她觉得男欢女爱很正常。

原来,在十一岁那年,佳佳在老家无意间发现了一片“光碟”。光碟里的内容不堪入目,但却让佳佳产生了强烈的好奇,所以,才有了后来的两次怀孕。

佳佳的父母了解到女儿堕落的真相,都悔恨不已。他们一直忙于赚钱,忽略了孩子的成长和教育,才造成了女儿的悲剧。

从佳佳的经历里,我们真的要好好反省。孩子的性教育,一直都是父母避谈的话题,总感觉难以启齿;然而,正确的性教育太有必要了,尤其是在这个思想开放的时代、

作为家长,我们应该怎样做好孩子的性教育呢?

1、性教育越早越好

孩子从上幼儿园开始,他们的性意识其实就已经生根发芽。所以,家长就应该开始让孩子接触“性”这个话题。

比如男孩和女孩的区别,家长就要从生理结构、兴趣爱好等等各方面,让孩子开始正视男女有别。

2、安全教育要重视

除了男女的基本常识,家长还要教会孩子如何保护自己。比如那些地方不能让别人碰,一旦遇到“被骚扰”,该如何做等等。

孩子对“性”的懵懂无知,往往会给坏人有机可乘。就像上文中的佳佳,在老大爷的诱骗下,给自己造成了一生的伤痛。

孩子的性教育可不能“放养”,万一孩子们自学时误入歧途,那真是后悔也来不及了。尤其是有女儿的家长,更要趁早教育

Next Post

《5G产业发展白皮书(2020)》发布 今年5G通信产业规模预计达5036亿元

周一 12月 7 , 2020
来源:《中国电子报》2020年12月04日 2019—2025年中国5G通信产业规模与增长 数据来源 […]
登录 注册

热门文章