渝川黔滇陕五省市携手推动工业互联网标识应用落地

来源:《重庆日报》2020年12月04日

12月3日,2020中国工业互联网标识大会(西部)在我市举行。会上,重庆、四川、贵州、云南、陕西五省市的经信和通信部门签署战略合作备忘录,将携手推动工业互联网标识应用落地。

“工业互联网标识解析系统是保障工业互联网有序运行的核心基础设施。”市经信委副主任刘忠介绍,通过标识编码,工业互联网才能够识别机器、产品等实体资源和数据、算法等虚拟资源,而通过解析系统,则可以根据标识编码查询目标对象网络位置,对机器和物品进行准确定位和信息查询。

截至目前,我市建成工业互联网二级节点16个,共接入企业700多家,涵盖汽摩、医疗、物流等多个产业领域;四川建成二级节点1个,接入企业60多家;贵州建成二级节点1个,接入企业30多家;云南待接入二级节点1个;陕西建成二级节点2个,接入企业30多家。

“此次合作备忘录签署,将共同推动工业互联网发展,依托西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等国家战略,实现西部数字化经济高质量发展。”市通管局局长蔡立志表示,五省市将围绕工业互联网标识解析体系建设、标识解析应用、工业互联网平台搭建等展开合作,包括在推动工业互联网标识解析二级节点互联互通、落地工业互联网创新标识解析应用等方面发力,全面提升区域内企业研发设计、生产制造、经营决策的数字化、网络化和智能化能力。

Next Post

老牌直播平台遭遇“中年危机”

周五 12月 4 , 2020
来源:《北京商报》2020年12月04日 业绩持续下滑,遭遇做空质疑,陌陌和欢聚这对“难兄难弟”在各 […]
登录 注册

热门文章