2020中国工业互联网标识大会(西部)在渝举行

来源:《重庆日报》2020年12月04日

12月3日,2020中国工业互联网标识大会(西部)在两江新区举行。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席会议并致辞。

段成刚表示,重庆正深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要指示要求,坚定不移推进大数据智能化创新,以工业互联网赋能产业转型升级,倾力打造“智造重镇”“智慧名城”。两江新区是重庆经济发展主战场和重要增长极,近年来经济综合实力和开放能级明显提升,成为重庆建设国家数字经济创新发展试验区和国家新一代人工智能创新发展试验区“双核心区”。希望以本次大会为契机,深入探讨工业互联网发展新趋势新动态、工业互联网标识赋能实体经济有效路径、工业互联网产业生态构建,拓展西部五省市合作,打造更多应用场景,为重庆建设“智造重镇”“智慧名城”贡献智慧和力量。

本次会议旨在分享多行业的工业互联网标识应用案例,促进各方沟通交流,推动西部地区工业互联网标识应用落地,打造工业互联网标识健康生态,赋能西部地区数字经济的发展。

会上正式启动了国家顶级节点与超级节点融合发展建设,重庆与四川、贵州、云南、陕西共同签署西部五省市工业互联网战略合作备忘录。

Next Post

渝川黔滇陕五省市携手推动工业互联网标识应用落地

周五 12月 4 , 2020
来源:《重庆日报》2020年12月04日 12月3日,2020中国工业互联网标识大会(西部)在我市举 […]
登录 注册

热门文章