高通AI创新实验室落成并投入使用

来源:《经济参考报》2020年12月04日

12月3日,由浙江杭州未来科技城管理委员会、高通(中国)控股有限公司、中科创达软件股份有限公司三方联合成立的“杭州未来科技城·Qualcomm(高通)中国·中科创达联合创新中心暨Qualcomm(高通)AI创新实验室”在杭州揭牌并投入使用。

联合创新中心位于中国(杭州)5G创新园内,旨在推进杭州双创事业的发展,聚焦于5G、AI、物联网等领域的技术应用需求,为杭州双创企业和机构提供支持。联合创新中心由联合创新实验室、展示中心和AIoT技术培训中心组成,是一个集5G及智能物联网产品新技术展示、5G相关技术实验测试、5G及智能物联网人才教育培训于一体的联合创新平台。

高通AI创新实验室配备有人工智能计算服务器,以及相关计算加速卡、显示设备、应用展示设备等等,面向符合条件的杭州双创企业及有关合作方的商业伙伴,提供技术评估及实验性调测的机会,帮助上述企业和商业伙伴提高研发及创新能力,从而在人工智能各相关行业应用领域实现更好的发展。

高通公司中国区董事长孟樸表示:“高通公司非常看好杭州在5G、AI、物联网等产业的发展前景,希望以联合创新中心、高通AI创新实验室为基础,持续加强与杭州各级政府及产业伙伴的合作。”

Next Post

应将数据跨境流动嵌入国际贸易投资协定

周五 12月 4 , 2020
来源:《经济参考报》2020年12月04日 数字经济时代,数据不仅是重要的资源和生产要素,更成为一国 […]
登录 注册

热门文章