如何让辣椒长得快?你可能忽略了这些

  中国的辣椒,是全世界都出名的,主要是因为中国的食物很多都离不开辣椒,因此有很多农民都喜欢种植辣椒,但种植辣椒特别讲究种植方法,辣椒苗需要提前育苗,等长到两三片真叶时才移栽到田地里,还需要吸引照顾一段时间后,辣椒苗才会开花,结果,辣椒生长也需要很长一段时间,因此千万不能着急。

  辣椒属于茄科辣椒树一年生或多年生草本植物,原产地是墨西哥和哥伦比亚,现在世界各地有普遍种植。辣椒对水分要求十分严格,既不耐旱,也不耐涝,喜欢比较干爽的土地,但是适合种植辣椒的地方又必须土壤湿润,土层深厚,疏松透气性好,辣椒植株生长才会茂盛,结的辣椒也多。
怎么让辣椒苗长得快?其实有很多办法,但总是离不开施肥,浇水,等措施。辣椒生长需要满足一定的温度,而适合辣椒生长的温度在二十五摄氏度左右,这样幼苗才能在一个最佳的生长状态,能够健康旺盛的生长,这个温度不能太高,也不能太低,否则就会出现停止生长。

  需要做好的第二步,那就是合理的光照,我们都知道植株生长需要大量的阳光进行光合作用来积累养分,而要提供充足的光照,辣椒就只能种在向阳地,这样辣椒苗可以吸收到足够的光照,枝叶生长也会更加健壮。辣椒苗也不需要太强的光照,否则就会出现枯萎的现象,死苗也经常发生。
辣椒种植最重要的还是需要做好肥水管理,这样可以帮忙辣椒苗快速长大,浇水时要适量,保持土壤湿润即可,千万不可积水。施肥时,要使用足够多的有机肥或粪肥,这样的肥料它的养分均衡,肥效时间长。施肥要做到薄肥勤施,不可用没有腐熟的农家肥或者浓肥,否则会出现烧苗。

  辣椒苗毕竟不是成年的植株,它的适应能力还不强,我们不管是施肥,浇水,还是补充光照都要适度,不能施浓肥,浇过量水,提供一个半光半阴的环境就好,等辣椒苗定植后,就可以加大施肥量和浇水量了。

Next Post

黄瓜应该如何控旺提高产量,看完就知道了

周四 12月 3 , 2020
  黄瓜,是夏季最畅销的蔬菜之一,为什么这么说呢?是因为它是夏季产量最高,食用人数最多的蔬菜,在农村 […]
登录 注册

热门文章