5G企业专网分布式微型基站发布

来源:《中国科学报》2020年12月03日

11月28日,“智造融合·遇见未来”5G应用产品发布会在北京召开。会上发布了5G企业专网分布式微型基站。该基站已经在全国2800多个区县试安装,具有效率高、体积小、重量轻、耗电量小等特点。

据工信部数据显示,截至2020年11月,中国5G用户超过8000万,中国成为全球5G前沿技术最大的应用市场。与会专家表示, 5G垂直应用将极大促进各行业创新、丰富市场业态和优化用户体验。“5G+”是构筑第四次工业革命的重要基石,不仅是万物智联的先决条件,也是技术创新的催化剂、推动经济发展的新动能。

此次发布的5G企业专网分布式微型基站,能够极大发挥射频信号的处理功能,扩展单元下发的数字信号转成射频信号,最终实现5G信号的最优覆盖。湖南省岳阳机场预采用该5G专网技术,以满足公众对5G的使用需求。

会上还发布了中科院声学研究所研究员原建平团队研发的超声波塑形仪。该产品由电动椅、按摩机器人、超声波核心控制系统、5G信号平台四大模块组成,通过手机软件完成交互。

Next Post

密码应成网络安全内生要素

周四 12月 3 , 2020
来源:《中国科学报》2020年12月03日 目前,海量数据跨域流动、交换和共享已成常态,网络空间的智 […]
登录 注册

热门文章