沙特等5国成立“数字合作组织”

来源:《经济日报》2020年12月02日

日前,沙特阿拉伯、巴林、约旦、科威特和巴基斯坦5国召开通信和信息技术部长级视频会议,宣布成立“数字合作组织”(DCO)。该组织旨在加强创新驱动领域合作并加速数字经济增长,其愿景是通过为妇女、青年和企业家赋能,发展数字经济并通过创新实现跨越式发展。

沙特通信和信息技术部部长苏瓦哈表示,5国正致力于就数字合作达成共识,希望在未来3年至5年将数字经济规模扩大至1万亿美元。他说:“我们未来能否实现繁荣,将取决于数字经济发展状况。只有政府、企业和企业家共同努力,让数字经济得以生存、发展并深度融入当前市场,且为所有人打开新的大门,数字经济才能发挥其全部潜力。”

国际电信联盟秘书长赵厚麟和世界经济论坛主席博尔格·布伦德参加了会议。赵厚麟强调了加强跨部门合作的必要性,认为政府机关不能再独自作战,世界需要采取整体的方式来促进和鼓励信息通信技术发展,从而更好地为数字经济服务。他说:“我们鼓励监管机构与其他部门合作,努力创造有利于促进信息通信技术发展的良好环境。”布伦德强调了政府在推动数字经济过程中发挥的作用,对海湾合作委员会国家大力支持相关企业的举措表示肯定。

疫情期间,世界各国扩大了远程教育和数字健康平台的应用范围,鼓励电子商务平台发展,刚刚结束的二十国集团峰会也积极呼吁加速数字经济转型和发展。

Next Post

开放包容 中日共享数字经济创新活力——第16届“北京—东京论坛”数字经济分论坛关切区域合作共赢

周三 12月 2 , 2020
来源:《科技日报》2020年12月02日 疫情对世界格局产生了深刻影响,而数字经济在全球共同应对疫情 […]
登录 注册

热门文章