我国“铁饭碗”职业排行榜出炉,教师仅排第5,榜首实至名

寒窗苦读数十年,为的就是能够在高考之中,考取一个满意的成绩,最后考上一个心仪的大学,在毕业之后能够顺利的找到一个高薪工作,从此安安稳稳的生活下去。

学生辛苦奋斗的主要目的,大多数都是为了找到一份高薪稳定的工作,而在众多工作之中,“铁饭碗”工作最为吃香。#教育分享官#

什么是铁饭碗工作?顾名思义就是“”做的饭碗,永远都不会被打破,只要学生们拥有铁饭碗工作,也就意味着一辈子的生活不用愁了,也不会有找工作难的风险。

每年的公务员考试都是热门考试,据不完全数据统计,2021年的国考报名人数预计达到150万人,而这同时也意味着,学生之间的竞争愈发的激烈,但是学生们知道哪个工作岗位最吃香吗?

我国“铁饭碗”职业排行榜出炉,你的工作上榜了吗?

第一名:军队文职这个职业排在第一名可以说实至名归,军队文职不仅工作稳定,而且薪资福利待遇远超公务员,还能够不断的向上晋升,做到领导层次。

很多人一听“军队”两字,就觉得这份工作对自身有着极高的要求,其实这个职位对身体素质的要求并不是非常的高,而且竞争压力也并不是非常的大,不像是公务员考试每次都是好几百人同时竞争一个岗位。

军队文职并不需要参加军队的日常训练,但是却享有军人的各项福利待遇,也享受各项保险,但是对于学生的政审以及品格有着超高的要求,一般人很难考进去

第二名:医生从古至今,医生一直都是一份“神圣”的职业,救死扶伤乃是医生的天职。而受到年初特殊情况的影响,也让医生的热度更上一层楼。

虽然前期投入大,回报时间长,但是只要坚持下去,就会获得成功,医生一直都属于“越老越吃香”的一个工作岗位,而且还享受国家的各项福利补贴,排在第二名也是众望所归。

第三名:中国烟草众所周知,烟草局的员工福利待遇远远超过公务员,只要能够考进去,那人生也就达到了一个新的巅峰。

但是烟草局却并不是那么好进的,除了优异的成绩之外,专业也要对口,还需要有着极高的思想品德,并不是学生想进就能够考上的,但是学生们也不妨多试试,万一真的就成功了呢,那薪资待遇都是成倍上涨。

第四名:国家电网其实国家电网和烟草局一样,这两个职位都是同样的优秀,不论是社会还是个人,都离不开用电,自然这份工作也是意义重大,很多人都说它是“金饭碗”,比铁饭碗还要吃香。

很多人都认为国家电网需要“有关系”才能进,但其实并不是,只有学生成绩优异,专业对口,身体素质好,就有可能成功考上,但只要考上薪资待遇也会上涨,社会地位也会得到很大的提高。

第五名:大学教师越来越多的大学生毕业之后,都会去当大学教师,因为大学教师和中小学教师不同,不用有升学的压力,课业也不繁重,工作时间轻松悠闲,所以受到很多人的欢迎。

虽然现在大学教师取消了编制,变成了“合同聘用”,但是大学教师还是可以说是“铁饭碗”工作,而且薪资待遇很高,比公务员要吃香的多。

公务员并没有进入前5名,但是也在前十里面,还是很受欢迎的,不论是什么工作,只要肯努力坚持下去,最后都能够获得成功。

国考时需要注意哪些事项?

1. 不要盲目报考很多学生在报考的时候,对于自身并没有一个合理的规划,完全是看别人报考什么职位,自己也盲目跟风报考,但往往都是以失败告终。

适合别人的不一定适合自己,学生在报考岗位的时候,一定要从自身的实际情况出发,综合考虑之下,最后在做出决定。

2. 谨慎选择热门职位所谓热门专业,也就代表着报考人数多竞争压力大,很容易就会出现好几百人同时竞争一个岗位的情况。

学生在报考的时候,若是对自身成绩没有太大把握的话,尽量选择冷门岗位,当然也不能选择过于冷门的岗位。但若是对自己成绩很有自信的优秀学生,那不论是热门还是冷门,都是任君选择。

3. 准备好面试问题光是笔试过了并不算什么,接下来的面试才是真正的重头戏,很多岗位的面试问题可能都是差不多的,学生只要提前准备好说辞,自信大方的说出来,那很有可能就会获得成功。

面试的时候,考官能从学生的回答中,看出学生的性格以及文化底蕴来,所以学生一定要提前准备好面试,免得到时候紧张磕巴,扣了冤枉分。

铁饭碗的工作优势很多,只要学生成功考上,那不仅薪资福利待遇会提高上去,社会地位也能够得到很大的提升。学生们也要更加的努力,争取在国考中,取得优异的成绩,成功考上自己心仪的岗位!

Next Post

这几类大学生“毕业即失业”?简历空空不受企业青睐,学生要注意

周一 11月 30 , 2020
时间过得很快,转眼间还有不到两个月的时间各个地区的大学就要放假了,今年刚刚进入大学的大一新生,应该也 […]
登录 注册

热门文章