河北省首个5G病房综合楼在河北医大一院启用

来源:《河北日报》2020年11月30日

11月28日,河北医科大学第一医院新的医技病房综合楼正式启用,这也是我省启用的首个5G病房综合楼。

据介绍,该综合楼新设床位1100多张,拥有66个单间ICU病房,21间包括数字化和行为管理系统的手术室,全新的电子可调节病床。除了高精尖设备,5G病房综合楼还配备了最新型5G数字设备,实现了5G网络全覆盖,搭建了三大5G专网,即医疗专网、医疗边缘云、基于远程急救的院外急救专网,其中5G医疗边缘云可让医疗创新成为现实,让远程手术、远程会诊、移动医疗、手术示教等创新医疗应用更加快捷。同时,在保障数据安全性的基础上,不出医院就可有效实现医疗健康大数据管理,大幅降低医疗信息化成本,为患者提供更加优质、便捷、高效、人性化的医疗健康服务。

Next Post

自适应机器人实现规模化量产 广东佛山高新区探索“硬科技”

周一 11月 30 , 2020
来源:《科技日报》2020年11月30日 “它能打开微波炉取出牛奶,还能在这之后像人手一样用‘肘部’ […]
登录 注册

热门文章