前三季度湖南省软件企业营收同比增长12.8%

来源:《湖南日报》2020年11月30日

11月29日上午,2020长沙网络安全·智能制造大会“软件与智能制造主题论坛”在长沙国际会展中心举行。

本次活动由省委网信办主办,由金蝶软件(中国)有限公司承办。来自软件和智能制造领域的200余位专家学者、业界精英相聚一堂,聚合产、学、研、用各方力量,共谋数字化转型发展之路。

近年来,我省高度重视软件产业发展,以软件和移动互联网产业为核心的数字经济,已成为我省制造业高质量发展的新引擎。今年前三季度,全省移动互联网企业实现营业收入1176亿元,同比增长19.9%;软件企业实现营业收入850.3亿元,同比增长12.8%。

我省软件产业为推动制造业数字化、网络化、智能化发展赋能赋智。依托湖南工程机械及装备制造产业优势,工业互联网、工业APP、智能制造均走在全国前列。全省各类型工业互联网平台近100个,三一集团“根云平台”、中联重科的中科云谷、中国电子的中电互联平台获评全国工业互联网30强,15个项目进入工信部工业互联网创新工程项目,在中西部地区排第一;全省工业APP达12974个,工业APP创新应用企业的关键业务环节工业技术软件化率达30%以上;16家企业列入国家智能制造试点示范,27个项目列入国家智能制造专项。

Next Post

江苏芯片产业点亮“星星之火”

周一 11月 30 , 2020
来源:《新华日报》2020年11月30日 当前,芯片产业在国内的发展,总离不开一个关键词——“卡脖子 […]
登录 注册

热门文章