丁真带火家乡 “理塘”搜索量一周暴涨620%

因为偶然被拍下纯真笑容而走红的藏族小伙丁真,让自己的家乡——“四川理塘”这座海拔4000米的县城,一夜爆火。携程数据显示,“理塘”热度从11月20日起大涨,11月最后一周“理塘”搜索量猛增620%,比国庆时翻了4倍,或将成为元旦旅行的黑马目的地。同时,各省的文旅官博也不堪寂寞,纷纷下场发起“抢人大战”,其中,西藏这个被网友误认的丁真故乡抢得最为“凶猛”。网友们纷称,“这样的宣传喜闻乐见”,“看完想去旅游了”。

丁真的爆红,要从摄影师无意拍下的一个不到10秒的视频说起。媒体称,当时的丁真只是想去村口买个即食面,却被镜头捕捉到了他清澈又羞涩的一双大眼睛。原生态的肤色、腼腆的笑容、加上微微露出的小虎牙,这个帅气的男孩一时间火遍全网,视频单条点赞超过270万,网友们为他创造了一个新词——“甜野男孩”,即“野性与纯真并存”。

现在的丁真,成为了家乡一家国企的员工,参与当地的旅游文化宣传。越来越多人跟随丁真看到了理塘的蓝天、草地、雪山、湖泊,越来越多人被它吸引,愿意去旅游,带动了当地的文旅发展。携程有关负责人对者表示,除四川本省旅客外,广东对“理塘”的搜索量排名第二,此外还有来自山东、云南、江苏、北京、重庆、湖南、河南的旅客,不断热搜理塘。

11月末,很多白领扎堆“销年假”,随着高校放假时间出炉,元旦出行旅客也进入了决策期。同时,疫情前频繁出国的高净值旅客,也在急切寻找国内新晋好玩、可媲美国外美景的小众高端秘境。理塘,原本是驴友骑行318国道必经之地,如今从成都自驾9小时可达。丁真视频中出现的“格聂神山”,海拔6204米,携程点评分高达4.6分,排名理塘热门景点第2位。此外,长青春科尔寺、理塘草原、勒通古镇·千户藏寨旅游景区、白塔公园、冷古寺等,依次为理塘的热搜景点。

记者在携程搜索发现,理塘私家团不乏高原鳕鱼汤锅、星空旅拍、无人机航拍小视频、随车配单反相机、藏装体验、酥油茶制作、看藏戏等,让川西线路更加深刻有趣。携程旅行专家对记者介绍,很多旅客选择从成都出发的5日私家团,将理塘与新都桥、稻城亚丁一站式打卡,价格仅3000元左右。此外,疫后自驾游兴起。旅客亦可选择飞抵成都,在成都双流机场航站楼直接租车,自驾9小时到理塘;或从成都1小时飞甘孜康定机场(近期机票低至200元),在康定玩一圈后,再坐汽车7小时到理塘。

丁真红了,各省文旅官博为带动当地旅游,纷纷开始“抢人”。“好客”山东、“湘”当美的湖南、“好地方”新疆、“诗画”浙江、“攀亲戚”的云南,还有找到“最像丁真兵马俑”的陕西,甚至丹麦、挪威等国际队也下场开抢了。其中,最有竞争力的抢夺者当属西藏,尤其是当丁真在某次访中说出“最想去拉萨”之后,网友们自然而然将一身藏族打扮的小伙纳入了西藏体系。川臧两地官博互动频繁,P图抢夺大战欢乐多多。一条条生动的微博里,置身大型旅游推介会,为疫情阻断的旅游市场添上了一缕明媚的色彩。


Next Post

我国“铁饭碗”职业排行榜出炉,教师仅排第5,榜首实至名

周一 11月 30 , 2020
寒窗苦读数十年,为的就是能够在高考之中,考取一个满意的成绩,最后考上一个心仪的大学,在毕业之后能够顺 […]
登录 注册

热门文章