软件商Salesforce将斥资百亿美元收购Slack

来源:《经济参考报》2020年11月27日

据外媒报道,有消息人士表示,美国企业软件商Salesforce计划收购企业通讯平台Slack,规模可能超过170亿美元。如果交易成功,这将成为软件行业的又一桩大规模的并购。

据美国媒体25日报道,Salesforce计划收购Slack,价格可能超过Slack目前170亿美元的市值。交易可能将于下周公布。该消息推动Slack股价25日大涨38%,市值超过200亿美元。Salesforce主要专注于企业客户关系管理服务,以云端服务为基础,消息公布后股价下跌3%。

有分析指出,云业务近年来发展迅速,新冠肺炎疫情下更进一步增加了企业的云业务需求。这桩交易如果成功,可能引发云软件领域交易的连锁反应。一旦交易成功,Salesforce可能增强对微软等公司的竞争力,微软旗下的Teams正是Slack的有力竞争对手。

据悉,在客户追踪软件领域,微软已经与Salesforce展开竞争。2016年,曾有报道称微软试图以80亿美元的价格收购Slack,但最终没有达成协议。随后,微软推出了其自己的类似应用Teams。

有分析指出,微软拥有大量的客户储备可以为Teams所用,而Slack也可以从Salesforce的大量用户群体中受益。

美国消费者新闻与商业频道网站的报道称,2019年10月,Slack表示其每日活跃用户约为1200万。今年10月,微软称其Teams每日活跃用户为1.15亿。

这桩收购一旦成功,将成为软件行业最大规模的交易之一。软件行业之前大规模的并购包括:2019年,IBM以340亿美元的价格收购Red Hat;2016年,微软以270亿美元价格收购LinkedIn;2014年,脸谱以190亿美元的价格收购了WhatsApp。

Salesforce近年来收购了不少快速成长的科技企业。据悉,2018年,Salesforce收购了数据软件公司MuleSoft,以帮助其接入云应用,交易价格为65亿美元;2019年收购了数字视觉化工具公司Tableau,价格为153亿美元。

今年5至7月的财季,Salesforce营收为2.16亿美元,同比增长49%。该公司目前拥有约13万付费客户。Salesforce将于下周公布最新财季的财报。

Next Post

女大学生“裸贷”“肉偿”震惊外媒:第一批95后,已经被校园贷毁掉了

周五 11月 27 , 2020
不知道从什么时候开始,一种名叫“裸贷”的名词开始频频出现在公众的视野当中。而“裸贷”“校园贷”这种畸 […]
登录 注册

热门文章