感冒要用药治疗吗?这6种常见感冒药 对症用药很重要!

感冒是生活中很常见的一种疾病,当人体的免疫力力降低或者是出现了外界的严重刺激,通常就会导致感冒。普通的感冒属于自限性疾病,不需要吃药,一段时间后就会自行好转,但严重的感冒需要服用药物才能够有效治疗。

感冒可以选择哪些药物?

1、布洛芬

布洛芬是常见的感冒药在感冒初期就可以使用布洛芬来进行缓解,不仅仅能够解决感冒的症状还可以针对感冒引发的疼痛进行缓解。但是布洛芬的使用不能够过量,有必要的话可以联合其他的药物使用。

2、右美沙芬

右美沙芬是感冒药中主要起到止咳作用的一种,可以减轻感冒时的咳嗽咳痰症状,但如果患者咳痰症状比较严重,就最好不要使用右美沙芬。因为身体中的痰液里边含有大量的病菌,可以通过咳嗽来进行排除,此时止咳对于患者没有任何好处。

3、对乙酰氨基酚片

对乙酰氨基酚片也是常用的一种感冒药,主要是起到止痛退烧的效果,与布洛芬有着异曲同工的作用,但是对乙酰氨基酚片的效果要更加明显一些。对乙酰氨基酚片有着比较明显的副作用,在出现肝肾损伤的时候最好就避免使用。

4、小儿感冒颗粒

这是一种常见的儿童中成药,主要就是能够起到疏风解表的效果,针对小儿风热感冒有很好的疗效。儿童中成药的副作用较小,并且大部分时候不会对身体造成伤害,因此在症状并不是特别严重的时候也可以选择中成药来进行治疗。

5、双黄连口服液

双黄连口服液同样也是常见的中药制剂,具有疏风解表清热解毒的作用,对于外感风热比较严重的感冒有着较强的疗效。如果患者出现了严重的发热以及咳嗽咳痰症状,就可以通过双黄连口服液来进行缓解。

6、桑菊银翘散

桑菊银翘上能够起到辛凉透表,宣肺止咳的作用,对于喉咙肿痛或者已经出现喉咙发炎,化脓症状的患者有较明显的效果。但如果患者属于风寒感冒就不能使用这一类的中药制剂,否则只会加重病情。

感冒的时候可以选择的药物有很多种,需要对症下药才能起到相应的效果。一般对感冒的鉴别方法都会比较简单,患者可以进行相应的学习后来选择药物,如果感冒症状严重的,还需要到医院检查再进行治疗。

Next Post

经常咳嗽、胸痛要警惕是肺癌?肺癌早期的5大症状 早发现能救命

周四 11月 26 , 2020
肺癌与胃癌、肝癌这三种癌症在所有恶性肿瘤中排前三,并且肺癌的死亡率极高,也具有一定的遗传性,好发于5 […]
登录 注册

热门文章