韩国开发出智能手机红外充电技术

来源:《科技日报》2020年11月24日

韩国联合通讯社日前发布消息称,韩国世宗大学研究团队开发成功一种基于红外线的手机无线充电技术。

这种红外线充电使用半导体光放大器件产生的高功率红外光线,是一种真正的远距离无线充电技术。工作距离可达数米或者更远,能量在传递过程中几乎没有损失。而且可以选择不同波段同时对多个电子设备进行充电。

同RF方式相比,红外无线充电不产生电磁波,避免了电磁污染对人体的危害。而且工作距离远远超过当前的接触式或者近距离电磁充电技术。

研究者表示,红外线充电技术问世,意味着韩国业界有了一种技术方案可以对华为的激光充电技术进行回应。

相关理论性研究已经在去年发表在《光学快报》上。之后研究团队开展了应用研究,并且在不久前完成了韩国和国际专利申请。目前研究团队已经在注册商业实体进行商业化开发。

Next Post

公示!2020年度教育部人文社会科学重点研究基地重大项目评审结果出炉

周二 11月 24 , 2020
日前,2020年度教育部人文社会科学重点研究基地重大项目评审结果公示,2020年度符合立项条件的共有 […]
登录 注册

热门文章