BOSS直聘暗藏“情色陷阱”,招聘平台助力公司“拉皮条”?

今年以来,有多个地区网友反映,在BOSS直聘上遭遇“情色招聘”。部分公司在BOSS直聘发布“董事长助理”、“生活助理”等岗位,并且这些工作内容描述简单模糊,给出的薪资待遇却极具诱惑,而当面试者面试时,则要求应聘者提供性服务。

据新京报报道称,当申请该平台上一些包括“助理”“秘书”等在内的职位时,有多家公司涉嫌情色招聘,其中既有专门为“客户”物色女子的“中介”,也有亲自在别墅里面试,并对应聘者动手动脚的老板,甚至有公司名为招聘助理实为替“客户”寻找性伴侣。所幸的是,截至目前,还未有悲剧发生。

上述多个面试地点也并非正规公司办公场所,在新京报记者暗访中,招聘方要求的面试地点有酒店咖啡馆、私人别墅、甚至商务“保姆车”上。

对于此事件,截至发稿,BOSS直聘还未做出实质回应。

值得一提的是,BOSS直聘已不是第一次出现非正常招聘事件。早在2017年,一用户在BOSS直聘上发送简历,收到一家公司回复。该用户前往应聘,被传销组织控制。不久后,该用户被发现已经身亡。

彼时就有不少媒体发现该用户的遭遇并非偶然。利用招聘进行骗人的山寨公司也并不止这一家。这些公司会在各个招聘平台上大量设置虚假岗位,目标多是刚刚步入社会的大学毕业生。

现如今多年过去后,BOSS直聘仍存在类似问题。一家招聘平台本质上是为千万求职者提供坚实靠谱的招聘服务,为用户创造价值,而这一切都应以保护求职者的安全为前提,显然BOSS直聘做的并不出色。

对于BOSS直聘来说,对于在平台上被虚假招聘伤害的用户,一定要积极承担法律和道义的责任和义务,必须承担起应有的社会责任,更主动接受公众的监管和监督,更主动落实法律要求。而如果一直反其道而行之,用户的安全感和依赖势必会消逝,缺少用户信赖的BOSS直聘还能否继续走下去,答案是不言而喻的。

智慧人生

Next Post

可以被海洋生物分解的新型塑料,竟然是用纤维素、淀粉做出来的!

周二 11月 24 , 2020
当我们提到纤维素、淀粉时,是不是会马上想到中午便当里的炒青菜、白饭呢?然而,今日要讨论的可不是午餐菜 […]
可分解塑料
登录 注册

热门文章