中国发布丨工信部:上半年中国人工智能核心产业规模达770亿元 人工智能企业超260家

11月24日,世界互联网大会·互联网发展论坛——人工智能:育新机、开新局分论坛在乌镇举行。中国网记者 董宁 摄

中国网11月24日讯(记者 林伊人)今日上午,世界互联网大会·互联网发展论坛——人工智能:育新机、开新局分论坛在乌镇举行。

工业和信息化部副部长刘烈宏在会上介绍,今年上半年,中国人工智能核心产业规模达到770亿元,人工智能企业超过260家,已成为全球独角兽企业主要集中地之一。疫情期间,各企业积极利用人工智能技术推出智能CD影像系统,智能服务机器人,智能测温系统等产品,为助力疫情防控和复工复产复学发挥了重要作用。

Next Post

未摆脱亏损的B站,为何如此受投资者追捧?

周二 11月 24 , 2020
B站披露的三季报显示,其亏损持续扩大,但其股价却仍在报告披露首日大涨22.17%。尚未完全摆脱“用爱 […]
登录 注册

热门文章