长三角数字出版协同创新平台启动

来源:《浙江日报》2020年11月22日

11月21日上午,在第三届长三角文博会举办的主旨论坛上,安徽出版集团、上海世纪出版集团、凤凰出版传媒集团、浙江出版联合集团共同启动在上海张江科学城建设“长三角数字出版协同创新平台”,并签约成立长三角数字出版创新发展联盟。

长三角数字出版协同创新平台旨在打造一个以上海为中心、长三角地区为支撑、辐射全国、影响亚太地区的数字出版新高地,引领区域出版产业体系和协同创新体系。

四家出版集团依托安徽出版集团设在张江科学城的时代出版传媒投资研发中心,构建“一个上海总部、四个地区分部、N个特色基地”发展模式。“一个上海总部”设在上海张江科学城,集中构建协同创新系统,开展功能性产业活动。“四个地区分部”充分发挥各自所在地区的综合优势、资源及能力,自主建立地区分部,开展创新成果产业化活动。“N个特色基地”基于构建创新型产业生态,在全国及全球范围内,选择建立N个具有独特单项能力优势的特色基地。

协同创新平台主要开展研究开发、交易互动、投资孵化、培训发展四大产业活动,计划12月立项,2022年12月全面搭建完成,2023年开始正式投入运营。

Next Post

新一轮“5G+工业互联网”支持政策将加码升级

周一 11月 23 , 2020
来源:《经济参考报》2020年11月23日 2020中国5G+工业互联网大会在武汉开幕。记者从会上获 […]
登录 注册

热门文章