湖畔大学的破产精英

2015年由柳传志、马云、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和著名学者等共同发起创办的湖畔大学于2020年10月20日举办五周年庆典,同时迎来了第六届的新学员。

同时,也是2018年第三届学员该毕业的时候了,至此,湖畔大学里已经有三届共120人完成学业。五年来,共有11788名学生报名,一共只录取了255位学员,可以说每一位学员都是经过层层筛选留下。这些学员有的是成名已久的业内精英,有的是处于高光时刻的业内新秀。

经过整理已经入学的255名学员,我们发现其中有四分之一的企业面临着非正常经营的状况。甚至其中有些公司已经破产或注销,有些公司负责人被列为失信名单,有些公司在竞争中失利被并购。尽管已经经过湖畔大学的筛选,但面对企业经营的不确定性,让这些精英也难以将企业经营的顺风水水。

Next Post

新一代流感疫苗在欧洲31国获批

周五 11月 20 , 2020
11月18日,赛诺菲巴斯德重组四价流感疫苗获欧盟委员会上市批准,在欧盟27个成员国及英国、挪威、冰岛 […]
登录 注册

热门文章