“耗子尾汁”马保国,曾经也是学霸,励志人物为何活成了段子?

  马保国老先生做梦都想不到,自己居然火了,“年轻人不讲武德”,“耗子尾汁”的梗在各大视频网站上被不断模仿,成为人们茶余饭后的笑料。马保国的“网红”之路,应该由一场比武开始,自诩为“混元太极门”掌门的马老先生迎战一个名不见经传的散打爱好者,结果几秒钟之内,三下两下被KO,直挺挺倒在了拳台之上,让吃瓜群众大跌眼镜。

  比武搞得稀碎,马老先生的金句也不断被人们挖出并模仿,其中最有名的就是他被两个年轻人挑战并且被打得鼻青脸肿之后的一个视频,在视频中,马老先生为了掩饰自己的失败,交代了一些“场面话”,指出:“年轻人不讲武德”,‘“这样不好”,并且奉劝这两个年轻人“耗子尾汁”(好自为之),顶着被打肿的眼睛,义正词严地说了这些话,确实让人感到有点“喜感”,于是,马先生火了起来。

  人们不禁好奇,这个马保国先生到底是哪里冒出来的?怎么就活成了段子呢?其实,马保国的前半生不仅不是段子,而且还可以说是挺励志的。根据网上的公开资料显示,马保国在1977年就考上了南阳师范专科学校。

  可不要小看了这个师范专科学校,在当年考上的难度可不亚于现在考上211院校。1977年,我们国家刚刚恢复高考,当年报考的考生有570万人,录取大学的一共30万,录取比例为5.3%,所以马保国当年能考上大学,那也算是妥妥的学霸了。

  然而南阳师范专科学校并不是马保国学霸之路的终结,1982年,他又进入西安公路交通大学进行学习和深造,这个西安公路交通大学,也就是现在的“长安大学”,一所响当当的211大学。

  那个时候,全国兴起武术热,马保国也跟着形意拳名家尚济学习形意拳,后来还结识了”混元太极“的王长海,学习混元太极,马保国也声称,王长海是自己的师父,但是没有得到证实。这个时候的马保国,只是个武术爱好者,他自己也没打算靠武术谋生。

  2001年,马保国的儿子出国留学,到英国去读书,马保国举债十几万送儿子上学,来到英国进行陪读。到了英国,人生地不熟,最大的问题就是如何尽快赚钱生活和还债。这个时候的马老先生灵机一动,外国人不是一直都觉得中国功夫是最神秘的吗?为何不利用自己当年学的一些武术底子开个拳馆,教武术呢?

  于是,一个武术爱好者就包装成了一代宗师,开馆授徒,并且像模像样地成立了混元太极门。2015年秋,已经不满足在国外发展的马老师成立了”上海浑元国术馆“,并担任名誉馆长。

  既然开宗立派,肯定免不了要有人上门挑战,开始的时候,马老师用报警的方式化解了几次危机。但是长期以往是肯定不行的,所以只能硬着头皮接受了一个搏击爱好者的挑战,于是就有了视频平台上著名的三拳KO ,马老师没有赢得拳赛,却赢得了流量。

  当然,对于自己被打倒,马老师是有说法的,大意了,点到为止等等,但是再怎么样的辩解已是无济于事,毕竟上得台来,连基本的招架之力都没有,短短几秒就躺倒,实在有点对不起掌门的称号。

  听说,马老师宣布退出江湖了,但是一天之后,又有消息说他准备复出拍电影了,看来马老师也不想白白浪费这用自己的面子换来的流量。一代掌门,最后会不会变成一个笑星呢?让我们拭目以待!

热辣视频

Next Post

开完家长会的俄罗斯家长 .........

周五 11月 20 , 2020
开完家长会的俄罗斯家长 ………
开完家长会的俄罗斯家长
登录 注册

热门文章