西安一高校女生疑遭系领导猥亵后抑郁自杀,当地纪委成立专案组

微信公众号“潇湘晨报”11月19日消息,11月15日,陕西省西安市长安街上,一对手举字牌的中年夫妻引发路人围观。据现场照片显示,该夫妻所举字牌实为一封举报书,内容直指西安音乐学院钢琴系原党总支书记梁某,“梁某利用职务之便骚扰我女儿,导致她患上抑郁症,才23岁就自杀了。”陕西省纪委监委驻省教育厅纪检监察组一工作人员表示,针对此事已成立专案组,目前正在调查。

2014年9月,年仅19岁的小玉(化名)从河南来到西安音乐学院求学,就读于该校钢琴系。“她从小学习成绩就很好,大学第一年就拿到了国家奖学金。”小玉的妈妈刘女士说小玉在大学里,还担任着班级的团支部书记,也因此与时任钢琴系党总支书记的梁某有了较多的来往。梁某时常以工作理由让女儿去办公室,并在办公室内实施猥亵行为。

刘女士介绍,2019年1月,她和丈夫向学校纪委、省教育厅纪委反映情况未果,随后向派出所报案,但因证据不足警方未予立案。

网上曝出的受害女生遗书显示,梁某诱导她叫“爸爸”,还让她剪手脚指甲。

2020年5月,陕西省纪委委托教育厅纪委成立专案组调查此事。刘女士称,因长时间未能得反馈,11月15日,女儿生日当天,她和丈夫决定走上街头,向社会告示此事。据最新回应,陕西省纪委监委驻省教育厅纪检监察组一工作人员表示,针对此事已成立专案组,目前正在调查。目前,西安音乐学院官方暂未做出回应,其官方微博已关闭评论。

(原题为《音乐学院一女生遭系领导猥亵后患抑郁症自杀,“叫我给他剪手脚指甲,跟他叫爸”》)

Next Post

印军冻成“冰雕”,解放军在吃火锅,这一幕似曾相识…

周四 11月 19 , 2020
随着冬季临近,天气转冷,曾经一度濒临战争边缘的中印边境地区,也进入了一个新的对峙阶段,在往年每到了这 […]
解放军前线包饺子
登录 注册

热门文章