14岁黄多多被网友质疑“早熟”,看了她全英文日记后,打脸了

现在大家可能都会有这样一种感觉,很多孩子从小就很爱打扮,尤其是现在大家的生活水平越来越高,几乎每个孩子手上都有一部手机。而且在平日里也可以很轻松就接触到网络世界,导致很多孩子在网络上了解到很多打扮的一些方法,而且会效仿。

14岁黄多多被网友质疑“早熟”

大家肯定都记得,黄磊的女儿黄多多曾多次上热搜,就是因为才14岁的黄多多染了黄头发还戴着耳环,引起了一阵热议。

很多网友纷纷质疑黄多多是不是“早熟”,看着她这身打扮感觉非常成熟,14岁的小女孩打扮得像一个二十多岁的少女,网友们说:“不知道她的父母是怎么想的,这么小就允许她这样做。怎么不引导下她,让她那么早熟,难道父母不知道吗?”

后来在黄多多晒出的动态里看到她的全英文日记,在她的旅行日记里,字里行间都流露出孩子的纯真,网友这才松了一口气。黄多多并不是“早熟”,而是她生活在一个非常有爱的家庭里面 ,所以才能尽情地释放自我,而且实际上她非常优秀。

很多网友后来还在网上公开跟黄多多的父母道歉,认为这样的父母才是好父母,没有过多地限制自己的孩子,而是给予孩子足够的空间和自由去发挥自己,爱美是每个人的天性,孩子偶尔爱美打扮一下并不是坏事儿。

那么,父母该如何正确地去教育自己的孩子呢?

一、做父母的首先要尊重自己的孩子

我们在生活的过程中,一直都在强调尊重这个词语,但是真正在教育孩子的过程中,很少有父母能有意识地去做到真正的尊重孩子。

其实每个孩子到了一定的年龄都会逐渐萌生出自己的想法,例如:三岁的小孩子他会知道自己今天想穿什么颜色的裤子;带孩子去买衣服的时候,小孩子会选择自己觉得喜欢的衣服。而在这些时候,家长可以适当听取一下孩子的建议,如果有意见不同的时候,也可以适当引导下孩子,比如:“小宝宝,这件也很好看,我们试试这件看看是不是更帅气吧?”

如果孩子还是坚持要他一开始看上的那件,那就不如顺着孩子的意思,让他懂得自己选择。当然了,在有些事情上的选择也是需要家长把关的,但是应该注意方式方法,而不是态度强硬命令式地逼迫孩子。这点非常重要,如果过于逼迫自己的孩子,会让孩子感觉到父母不尊重自己。

二、引导孩子要懂得负责任

不管是男孩还是女孩,身为父母都应该引导自己的孩子要有责任感,因为不管是什么角色,人活着都是有属于自己的责任,尤其是男孩子,将来长大后要肩负起家庭的责任,所以从小就应该培养责任心。

因此,家长在日常生活中,要学会适当地放手,不应该什么都给孩子包办。从小事做起,让孩子懂得什么叫做负责任,比如做错了事情就要学会承认错误等等。

三、从小培养孩子正确的审美观

每个孩子所欣赏的角度可能不同,加上现在网络那么发达,小孩子们在网上会看到很多不一样的装扮。那么,家长应该从小引导孩子有正确的审美观,让孩子知道什么年龄段该如何穿衣打扮。

其实,不管自己的孩子处于什么阶段,孩子都会有属于她自己的性格和兴趣爱好,身为家长,首先应该学着尊重自己的孩子,给孩子比较快乐的环境,而不是处处逼迫孩子做你以为他会喜欢的事情,放手让孩子自己做选择,这才是父母对孩子最好的爱。

Next Post

中国互联网企业出海新战事:“硬刹车”与“All in”并存,本地化策略规避风险

周四 11月 19 , 2020
来源:《21世纪经济报道》2020年11月19日 11月17日,百度收购YY直播的最后一只靴子终于落 […]
登录 注册

热门文章