四川聚力打造国内领先智能网联汽车创新高地

来源:《四川日报》2020年11月19日

11月18日,记者从2020中外知名企业四川行活动专场活动之一——四川省新能源与智能网联汽车产业交流对接会上获悉,目前,四川已具备年产10万辆新能源汽车能力,产量由2014年的400余辆增至2019年3.2万辆,已累计推广应用近15万辆,建成充电站300多座、充电桩3.2万多个。省人大常委会党组副书记、副主任黄新初出席会议并讲话。

近年来,汽车产业发生深刻变革,发展新能源与智能汽车产业已成为业界共识。我省聚力打造国内领先的智能网联汽车创新高地,相继出台《四川省支持新能源与智能汽车产业发展若干政策措施》《四川省氢能产业发展规划(2021-2025年)》等,大力支持新能源与智能汽车产业发展。

四川发展新能源与智能汽车产业的优势明显,具有产业基础完备、消费市场广阔、物流条件良好、技术支撑有力和政策保障充分五大优势。未来,四川将形成比较完备的新能源与智能汽车产业研发、制造、应用和服务体系,新能源与智能汽车产业将迎来一个转型发展的黄金期,为广大企业提供难得的投资机遇。

Next Post

闯直播红海去OTA化 飞猪想做内容商

周四 11月 19 , 2020
来源:《北京商报》2020年11月19日 从去年宣布不再“卖流量”,到今年试水“种草营销”、全面上马 […]
登录 注册

热门文章