三峡(宜昌)大数据产业园开园运营

来源:《湖北日报》2020年11月19日

11月18日,三峡(宜昌)大数据产业园开园运营,阿里云计算有限公司、华为技术有限公司、腾讯医疗健康(深圳)有限公司等28家企业和科研院所签约入驻。省委常委、宜昌市委书记周霁宣布开园。

该大数据产业园位于宜昌市伍家岗区工业园内,规划占地面积406亩,计划投资20亿元,分三期建设,5年内将建成宜昌政务大数据开放开发中心、宜昌城市大脑运营管理指挥中心、大数据创新应用研发生产中心等项目。

周霁走进园区企业,同企业家们深入交流。他说,宜昌作为全球水电装机容量最大的城市,发展大数据产业,能源、安全、资金等要素优势明显。近年来,宜昌认真学习上海、杭州、深圳等地先进经验,创新打造了三峡航运数据中心等一批大数据服务平台,努力为推进长江大保护、长江经济带高质量发展提供数据支撑。当前,宜昌正积极融入长江经济带发展战略,充分发挥宜昌的比较优势,大力发展数字经济,推进产业基础高级化、产业链现代化。真诚希望各企业以入驻园区为新契机,进一步深化与宜昌的合作。宜昌将切实为企业服好务,推动多赢发展。

Next Post

《2020人工智能中国专利技术分析报告》发布

周四 11月 19 , 2020
来源:《中国科学报》2020年11月19日 日前,第24届中国国际软件博览会在浙江省杭州市召开。在人 […]
登录 注册

热门文章