江苏省4所“野鸡大学”被曝光,毕业证如废纸,考生家长需谨慎

高中埋头苦读三年是为了能够考上一所理想的大学,考上大学选好专业的目的是为了将来毕业后能够有一份好的工作。

但是很多考生由于发挥失常分数低,或是本来学习就不是特别好,落榜高考,家长在心态焦虑之下,突然收到一份入学通知书,让很多家长和同学好像抓到了救命稻草一样,其实这是很多野鸡大学的做法,他们抓住家长和孩子的心理,招收学生,但是毕业之后并不会得到社会的认可,毕业证也如同废纸。

江苏省,省会南京,是我国经济发达的大省,综合发展水平最高的省份之一,经济竞争力在全国省份中位于前列,旅游资源丰富,历史悠久,气候宜人。

江苏省不仅在经济上发展,在教育的发展上面也是非常重视,江苏省的教育就是教育改革的先驱,教育大省,拥有很多重点大学,双一流大学,并且这些大学在我国也是名列前茅的大学。

这样的教育大省,也免不了让虚假大学有了可乘之机,他们浑水摸鱼,利用大学的名字来混淆谁听,其实是不折不扣的野鸡大学,这些大学都是为了盈利赚钱,毕业证书得不到社会的认可,如同一张废纸,白念四年大学,浪费青春和钱财。

所有的报考考生和家长一定要注意,不要被名字所欺骗,一定要查阅好相关的资料,江苏省南京中山大学,南京工商大学,南京商学院,南京工商学院,这四所野鸡大学已经被人民日报曝光了,在名字上面,这些大学和其他正规大学相比没有什么差距,很容易让人混淆,但是这些虚假大学害人不浅,家长和考生们一定不要上当。

江苏省是我国的重要经济大省,教育大省,虽然有虚假大学在浑水摸鱼,但是也有更多一流高校,含金量高,综合实力雄厚,可供考生们选择报考,我们看看江苏省的几所重点高校有哪些:

江苏省的几所重点高校

1. 南京大学

南京大学历史悠久,教育部直属的重点大学,31个院系,拥有重点学科,高素质高实力的教师队伍,实力不可小觑,南京大学坚持育人为本,为社会培养一代又一代的杰出人才,学校综合实力雄厚,早已经是世界一流的大学,能够考入这所大学的考生们,就业前景和未来是非常可观的。

2. 东南大学

东南大学设有34个院系,也是我国的双一流大学,教育部直属的重点大学,东南大学的综合实力也是相当雄厚,东南大学九龙湖校区建筑面积约78.97万平方米,拥有实力的师资团队,这所大学也是考生们不错的选择。

3. 南京农业大学

南京农业大学是一所综合性的教育部直属重点大学,位于南京市,世界一流的高校,南京农业大学有5个学部,拥有国家重点学科,南京大学为社会培养出各类优秀的人才,也是考生报考的选择之一。

4. 南京师范大学

南京师范大学是国家首批的一流大学,南京师大拥有优秀的教师队伍,学院有教育系,艺术系,美术系等等,南京师大是教育部人们社会科学的重点研究基地,校园环境优美,设有多个图书馆,这也是很多同学报考的理想大学之一。

5. 南京理工大学

南京理工大学是全国重点大学,也是位于南京市,北是紫金山,西是明城墙,历史悠久,校园面积很大,南京理工大学拥有15个专业的学院,拥有资历深厚的教师队伍,也是国家培养创新人才的基地,南京理工大学还拥有一所兵炮博物馆,收集和珍藏各类轻武器和弹药等等,这所大学是理科生不错的选择。

总结

江苏省还有很多好的优秀的大学,可供考生们参考,考生们可以上网查阅更多的关于大学的资料,选择自己的理想大学,切记在报考的时候一定要谨慎,虽然每天都有虚假大学被曝光,但是还是有人上当受骗,一定不要误入野鸡大学,耽误青春。

Next Post

多国运用法治工具维护公平竞争秩序 反垄断利器剑指科技巨头

周三 11月 18 , 2020
来源:《科技日报》2020年11月18日 中国市场监管部门朝着遏制科技巨头的垄断力量迈出了重要一步。 […]
登录 注册

热门文章