山东省青岛市科装园智能制造产业区启动

来源:《科技日报》2020年11月18日

11月5日,山东省青岛市科技装备产业园(以下简称青岛市科装园)智能制造产业区在青岛市城阳区启动。腾讯云微瓴东南运营中心、深圳TCL十方垂直产业科技发展有限公司、新启创科技有限公司、成都众志天成科技有限公司、南京大唐电子有限公司、青岛国润电子有限公司、深圳创视智能视觉技术股份有限公司、深圳市志奋领科技有限公司、神州智汇(广东)教育科技有限公司等9家科技企业入园签约。

近年来,城阳区全面融入青岛市发起的“高端制造业+人工智能”等15个攻势,充分发挥工业门类齐全、产业基础雄厚、应用场景丰富的资源禀赋优势,着力打造青岛市新旧动能转换示范区、智能制造引领区、高质量发展先行区。此次智能制造产业区的启动,标志着青岛科技装备产业园发展迈出了关键性的一步,将持续为城阳区加快建设青岛内联外通的中央活力区赋能助力,推进青岛高质量发展。

青岛市科装园是城阳区集群化引进的深圳高科技产业大项目,是粤港澳高新技术产业北上布局青岛的重要载体。据了解,该产业园重点打造信息通讯装备、电子设备、新材料、人工智能4大主导产业,旨在建设成为国际一流水平高端装备制造基地和科技创新高地。其中智能制造区主要引进智能传感与控制、智能检测和装备装配、智能集成系统、关键智能基础零部件、智能制造成套装置、智能制造服务等产业,打造智能制造装备产业集聚区,在机器人,无人驾驶,汽车生产装备、高端装备制造、医疗设备制造、工业自动化设备等领域进行应用,推动以产业链为纽带、资源要素集聚的智能制造装备产业集群建设,完善产业链协作配套体系。

Next Post

不同行业巨头看好“自动驾驶” 智慧交通发展驶入快车道

周三 11月 18 , 2020
来源:《经济参考报》2020年11月18日 滴滴出行发布全球首款定制网约车D1,希望到2030年能够 […]
登录 注册

热门文章