中国签了!加入全球最大自贸区,95%商品或零关税!中国移动入股的科技股获百家机构调研,透露新签订单等重磅信息

签了!东亚经济一体化迎来重要里程碑。

据新华社消息,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)15日在东亚合作领导人系列会议期间正式签署,世界上人口数量最多、成员结构最多元、发展潜力最大的自贸区就此诞生。这是东亚区域经济一体化进程的重大里程碑,为推动区域乃至世界经济复苏注入了新的动力。

当前,国际形势正在发生深刻复杂变化,经济全球化遭遇逆流,单边主义、保护主义愈演愈烈,新冠肺炎疫情给包括东亚国家在内的世界各国带来严重冲击。在这一背景下,15个成员国保持密切磋商,如期签署RCEP,一个涵盖30多亿人口、占全世界三分之一GDP总量、全球最大的自贸区应运而生。该协定的签署是地区国家以实际行动维护多边贸易体制、建设开放型世界经济的重要一步,对深化区域经济一体化、稳定全球经济具有标志性意义。

在新冠疫情全球蔓延的困难时刻,东亚国家选择了开放合作。正如马来西亚国际贸易和工业部部长阿兹明·阿里所言,签署RCEP意味着东盟及其对话伙伴对自由贸易说“是”,向保护主义说“不”。

在各方共同努力下,东亚地区疫情防控形势总体趋稳向好,各国正在疫情防控常态化背景下有序复工复产,经济社会发展稳定恢复。在东亚努力走出新冠疫情影响的关键节点,RCEP的签署给区域经济复苏注入了新动能。RCEP将进一步促进东亚地区的贸易投资往来,加强区域产业链供应链合作,实现地区国家优势互补、互惠互利。

作为东亚经济增长的主要引擎,中国率先控制疫情并实现经济复苏,助力地区国家对冲疫情冲击。今年前三季度,中国与东盟经贸投资合作逆势上扬,持续为推动东亚区域经济复苏作出贡献。

中国贯彻新发展理念,推动高质量发展,加快构建新发展格局,在坚持扩大内需的同时,推进高水平对外开放。不久前如期举办的第三届进博会,再次展现中国市场的巨大潜力,彰显中国支持贸易自由化、主动向世界开放市场的大国担当。

中国一直积极参与RCEP谈判,发挥了不可或缺的作用。中方将一如既往支持东盟发挥主导作用,同各方合作做好RCEP实施工作,使成果更早惠及地区企业和民众。随着RCEP的签署,东盟方面普遍期待进一步分享中国发展和开放的红利,地区国家也期盼加强共建“一带一路”合作,促进区域互联互通,释放经RCEP整合后的东亚市场的潜力。

RCEP凝聚地区国家的意愿共识,表明东亚区域经济一体化是人心所向。协议签署是各方8年努力磋商的结果,也是深化东亚区域经济合作的新起点。各方应乘势而上,顺应开放合作的时代大势,通过相互合作促进疫后经济复苏,造福地区国家和人民,为构建开放型世界经济作出积极贡献,朝着构建东亚共同体的目标不断迈进。

图片来源:新华社

美年健康获232家机构调研

证券时报·统计显示,近一周机构调研个股数量有130多只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研110多家公司,即超八成上市公司调研活动有券商参与。

美年健康成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有232家机构调研了该公司,包括66家基金公司、15家证券公司、47家私募、14家保险公司、6家海外机构等。公司针对本周的股价波动及股东阿里巴巴减持事项进行说明如下:

首先,关于公司运营方面,公司于10月31日已经对外披露了2020年三季报,在报告中也就全年业绩进行了预告,净利润微盈。目前,疫情的负面影响正进一步淡化,公司下半年整体经营情况向好,客流及客单价正积极恢复,环比同比都有提升,在传统旺季时刻,全员积极努力,注重医疗品质,各项运营趋稳向上。

关于股东减持方面,阿里巴巴中国网络技术有限公司和其一致行动人杭州信投本次减持前持有公司股票数量为14.407%,于11月2日和11月3日两日以大宗交易方式减持了1.3794%的公司股票,并及时进行了信息披露,符合监管相应要求。

发展战略方面,公司于2019年底引入阿里巴巴中国网络技术有限公司作为战略投资者入股公司,并签署了战略合作协议。在此之后,双方开展了多轮多维度多层次的研讨交流,并派驻了首席财务官和医疗信息团队入驻公司,其中首席财务官入职上市公司,是上市公司的一员,医疗信息团队虽为阿里员工,但是与上市公司签署了合同,为公司定制化开发涉及4个平台的21项医疗信息化系统软件。经过一年的磨合,双方员工相处融洽,工作有一定进展。虽然互联网公司和线下连锁医疗机构的基因存在一定差异,但双方团队积极讨论公司未来战略,双方管理层将持续沟通,希望能取长补短,通过医疗信息化升级,完成公司中台管理的智能化、精细化、专业化。此次阿里巴巴的减持计划,是阿里巴巴根据市场情况做出的策略。阿里巴巴作为公司重要投资者,对健康行业数字化未来的认识是一致的。

华宇软件和东方雨虹也获得了百家机构调研。华宇软件获得126家机构调研。公司近期发布公告称,其与中国移动的全资子公司中移资本签署股份转让协议与合作备忘录,双方将建立长期稳定深入的战略合作关系。

本次股份转让,公司控股股东、实际控制人邵学和股东任刚、王莉丽拟合计转让4100万股无限售流通股(占公司总股本5.028%)给中国移动旗下的中移资本,每股转让价格为22.11元,交易对价为9.07亿元。交易完成后,中移资本将成为华宇软件第二大股东。

调研纪要中,有机构问到,引入中国移动的资本之后,将以什么样的商业模式开展合作,站在目前时点,未来可能带来怎样的潜在收益?

公司表示,近期将和中国移动签署战略合作协议。中国移动是全球知名的优秀企业,在很多方面跟华宇能够形成协同的关系。比方说,华宇现在做的比较好的细分行业领域,法律科技,教育信息化,高等教育的信息化以及智慧政务,包括一些企业的业务,尤其是今年发展的比较快速的信创的业务,在这些领域里边华宇都能够借助中国移动的品牌优势,资源优势,包括5G相关的通讯领域的一些业务开展合作。应该说,能够有效的推动华宇现有业务往更进一步的或者更高的层次上去发展,对华宇未来的业务应该是有很大的促进作用。

还有机构问到,三季报明显看到公司业务上一个非常明显的拐点,虽然说单个三季度报表上来体现收入和利润单可能还是都下滑的,但是整个订单都是翻倍式的一个增长,不管是新签订单,还是在手的合同,基本上都能显示四季度以及明年都有一个比较好的增长前景。虽然有这么多订单,但是从报表上来看的话,公司三季度还是有一定的压力,今年全年的经营目标怎么看?

公司表示,疫情对今年前三个季度收入影响比较大,主要是影响到验收的进度。由于华宇的业务主要是政府和高校的业务,这两个部门受疫情的影响都是比较大的。政府更多的精力忙于抗疫,所以工程项目的进度就比较缓慢;高校由于迟迟不能开学,相关业务在前一段时间也基本上都是停滞的状态。第四季度应该会有很大的进展,现在疫情基本上稳定,高校也开学了,不管是政府还是高校,公司验收的进度都会进一步的加快。

东方雨虹是近年来A股知名大牛股,近十年涨幅超过11倍。随着公司近期股价反弹,其最新收盘价达到39元上方,再度逼近历史高点。有机构问到,公司目前发展概况及未来发展情况?

公司表示,新冠肺炎疫情对于公司危中有机,首先是资本市场对于公司的认同,带动股权激励收益提升,员工获得极大的认同度,其次是国家传统基础设施建设的拉动,此外出国旅游减少促使房屋装修需求增加。公司防水材料主业优势进一步扩大,建筑修缮板块及建筑涂料板块增速高于公司防水主业增速,未来公司有信心抓住机会,加速改善公司现金流的同时继续保持较好的增长速度。

这些公司三季报高增长低估值

统计显示,近一周机构调研的上市公司中,根据三季报业绩净利中,新和成、拓邦股份、恒逸石化、稳健医疗、金风科技、长安汽车、吉电股份、沃尔核材等个股前三季度净利同比增长超过30%且动态市盈率低于20倍。稳健医疗三季报净利同比增长近7倍,长安汽车三季报净利增长超230%。市盈率角度看,恒逸石化、稳健医疗、吉电股份等个股动态市盈率均低于15倍。

本周A股市场先扬后抑,上证指数下跌0.06%,深证成指下跌0.61%,中小板指下跌1.99%,创业板指下跌0.96%。

梳理发现,本周机构调研股本周平均上涨0.37%,表现强于大盘。涨幅最大的是永兴材料,本周累计涨幅超15%。其他涨幅较大的个股还有立昂微、恒逸石化、三友化工、中信特钢等,累计涨幅均超过10%。

Next Post

“双十一”各大电商成交总额逾7000亿元

周二 11月 17 , 2020
11月的中国消费市场“火”得不行!第三届中国国际进口博览会万商云集的火热盛况还在眼前,一年一度的“双 […]
登录 注册

热门文章