南方电网发布数字电网白皮书

来源:《经济日报》2020年11月14日

11月13日,第十七届中国南方电网国际技术论坛暨《数字电网白皮书》发布会在深圳举行。南方电网提出的“数字电网”,是电网发展新思路,是“数字中国”在电网行业的具体实践。《白皮书》指出,数字电网让数字化、智能化为电网运营赋能,提高电网安全稳定运行水平,提高对复杂大电网的驾驭能力,实现电网全环节和生产全过程数字化。

《白皮书》认为,数字电网通过开放合作,整合产业链上下游数据资源,与上下游企业共同开拓能源数据市场,以数字化推动能源生态系统利益相关方开放合作、互利共生。据了解,目前,南方电网已与252家上下游供应商、物流商实现合同履约、物流管理等核心业务场景的实时互联互通,涉及合同排产、成品入库等900多项业务数据字段交互。

Next Post

有效性达94.5%!疫苗利好再度引爆,道指、标普500均创收盘历史新高,巴菲特也出手了

周二 11月 17 , 2020
当地时间周一,美国三大股指集体收涨。道指涨1.60%,标普500指数涨1.16%,均创收盘历史新高。 […]
登录 注册

热门文章