四季度以来机构密集调研13家苹果产业链公司

来源:《中国证券报》2020年11月14日

Wind数据显示,四季度以来,机构密集调研歌尔股份、领益智造、欧菲光、蓝思科技、欣旺达、东山精密等13家苹果产业链公司,其中7家公司获得20家以上机构调研。券商分析称,四季度苹果产业链的供应成长预期明确,产业链龙头公司业绩或较为可观。

密集调研

歌尔股份主营业务为精密零组件业务、智能声学整机业务和智能硬件业务,公司是苹果AirPods耳机生产商之一。Wind数据显示,四季度以来,313家机构调研歌尔股份。歌尔股份表示,一些智能手机品牌会逐步取消inbox的耳机,这有望为TWS耳机打开更大的市场。公司与主要客户的合作也深入到战略合作的层面,有机会争取更大的份额。

领益智造是苹果产业链公司。Wind数据显示,四季度以来,173家机构调研领益智造。在机构调研时,领益智造表示,第三季度,公司老项目逐渐褪去,新项目逐渐爬坡,利润取得比较大的增长。

长江证券指出,领益智造的多个业务板块皆在三季度出现明显经营拐点,有望在未来季度对公司业绩增长持续贡献正向作用。公司结构件业务整合顺利,营收大幅增长,扭转以往萎靡势头;磁材业务通过北美大客户产品打样,三季度进入量产阶段,未来持续受益于大客户项目放量。

Wind数据显示,四季度以来,23家机构调研信维通信。华创证券指出,随着苹果新机发售,目前产业链订单饱满,主要供应商均保持较高的产能利用率,考虑到天线、无线充电等业务的稳步推进,信维通信四季度有望同比实现较快增长。

蓝思科技在玻璃等产品领域具有领先技术和地位,是苹果产业链公司。Wind数据显示,四季度以来,26家公司调研蓝思科技。

中信建投指出,iPhone 12系列新机均搭载了超瓷晶面板。蓝思科技深度参与了超瓷晶面板以及升级的后盖玻璃盖板的研发,并参与全工段的加工。新材料改版玻璃的成本更高,加工难度更大,为蓝思科技带来了价值量的提升。同时,蓝思科技在新机的份额中也有较大幅的提升。随着四季度及明年一季度进入密集的新机备货期,蓝思科技将具有更大的业绩弹性。

业绩预增

太平洋证券认为,今年四季度苹果链的供应成长预期仍是最为明确的所在,当下仍维持行业中性评级。

长盈精密是苹果笔记本电脑机壳供应商之一。长盈精密预计2020年归属于上市公司股东的净利润为5.3亿元至6.5亿元,同比增长532.28%至675.44%。长盈精密表示,公司产品结构调整取得成效,穿戴类产品、平板类、笔电有较大增长,对效益产生积极影响。

立讯精密是苹果产业链龙头公司。立讯精密预计2020年净利润为70.71亿元至73.06亿元,同比增长50%至55%。立讯精密表示,公司消费电子、通信及汽车等各项业务进展顺利,预告期内预计将持续实现高速成长。

天风证券指出,立讯精密2020年业绩符合预期,2020年苹果双重创新周期销量增长,公司受益量增长、份额提升、新料号进入;AirPods耳机持续高增长,公司高份额、高端占比提升、良率优化,新进入iWatch组装预计下半年贡献业绩。

歌尔股份预计2020年净利润为27.53亿元至28.81亿元,同比增长115%至125%。歌尔股份表示,业绩增长主要是因为公司智能无线耳机、精密零组件及虚拟现实等相关产品销售收入增长,盈利能力改善。

Next Post

共创数字化、绿色化新未来——来自中国发展高层论坛的报道

周一 11月 16 , 2020
来源:《经济日报》2020年11月15日 11月13日晚,由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金 […]
登录 注册

热门文章