淘宝特价版年度活跃用户突破1亿 上百产业带双十一成交额过亿

据悉,截至11月11日,淘宝特价版年度活跃购买用户突破1亿。11月1日-11月11日,天猫双十一成交额破亿的产业带达102个,其中10个产业带成交额突破10亿。

据新浪科技报道,阿里巴巴副总裁、淘宝C2M事业部总经理七公表示,淘宝特价版不依靠淘宝和天猫导流,独特的供给是淘宝特价版做起来的关键,也是淘宝特价版和淘宝的核心差异,而商品就是流量,哪里有消费者需要的商品,消费者就会去哪里买,用脚投票。

阿里巴巴2021财年第二季度财报显示,阿里巴巴中国零售市场移动月活跃用户8.81亿。截至今年9月底,淘宝特价版入驻的产业带超145个,入驻的商家超120万。

今年9月份,阿里巴巴在2020年度投资者大会上披露,过去一年,阿里中国零售市场年度活跃消费者达7.42亿,移动活跃用户增长1.19亿,其中70%的新增用户来自下沉市场。截至今年8月,淘宝特价版月活跃用户达5500万。

淘宝特价版于今年3月正式上线,主打低价抢占下沉市场。此前,阿里巴巴宣布旗下1688和淘宝特价版全面打通,1688产业资源带全量接入淘宝特价版。

主编点评:依靠产业带优势和百万商家资源,淘宝特价版已成为阿里巴巴攻占下沉市场的关键,并和淘宝直播一同成为刺激阿里巴巴电商业务和流量增长的重要引擎。不久前,淘宝特价版还开设了首家“1元更香体验店”,并计划3年内在全国开设至少1000家“1元店”,阿里巴巴降维阻击拼多多和名创优品的意图明显……

【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

Next Post

有一种人,天生就不适合做医美

周五 11月 13 , 2020
腰包能承受,皮肤也能承受吗?
登录 注册