淘宝特价版年度活跃用户突破1亿 上百产业带双十一成交额过亿

据悉,截至11月11日,淘宝特价版年度活跃购买用户突破1亿。11月1日-11月11日,天猫双十一成交额破亿的产业带达102个,其中10个产业带成交额突破10亿。

据新浪科技报道,阿里巴巴副总裁、淘宝C2M事业部总经理七公表示,淘宝特价版不依靠淘宝和天猫导流,独特的供给是淘宝特价版做起来的关键,也是淘宝特价版和淘宝的核心差异,而商品就是流量,哪里有消费者需要的商品,消费者就会去哪里买,用脚投票。

阿里巴巴2021财年第二季度财报显示,阿里巴巴中国零售市场移动月活跃用户8.81亿。截至今年9月底,淘宝特价版入驻的产业带超145个,入驻的商家超120万。

今年9月份,阿里巴巴在2020年度投资者大会上披露,过去一年,阿里中国零售市场年度活跃消费者达7.42亿,移动活跃用户增长1.19亿,其中70%的新增用户来自下沉市场。截至今年8月,淘宝特价版月活跃用户达5500万。

淘宝特价版于今年3月正式上线,主打低价抢占下沉市场。此前,阿里巴巴宣布旗下1688和淘宝特价版全面打通,1688产业资源带全量接入淘宝特价版。

主编点评:依靠产业带优势和百万商家资源,淘宝特价版已成为阿里巴巴攻占下沉市场的关键,并和淘宝直播一同成为刺激阿里巴巴电商业务和流量增长的重要引擎。不久前,淘宝特价版还开设了首家“1元更香体验店”,并计划3年内在全国开设至少1000家“1元店”,阿里巴巴降维阻击拼多多和名创优品的意图明显……

Next Post

疫情下中欧班列助商家消费者共享“双十一”红利

周一 11月 16 , 2020
来源:《光明日报》2020年11月16日 在新冠肺炎疫情再次肆虐欧洲的背景下,今年“双十一”,中欧班 […]
登录 注册

热门文章