Python 之父 Guido van Rossum 退休失败,正式加入微软

去年 10 月, Python 创始人 Guido van Rossum 在 Dropbox 公司工作了六年半后决定退休。

现年 64 岁的 Van Rossum 退休一年后决定再度复出,今天宣布已加入微软开发者部门 (Developer Division),但暂时未揭晓将担任哪一项职务。值得一提的是,Van Rossum 是荷兰人。

IT之家了解到,Python 原先是荷兰程序大师 Guido van Rossum 的一项个人项目。

20 世纪 80 年代末,van Rossum 在荷兰国家数学和计算机科学研究中心的 CWI 部门开发分布式系统。由于对已有的编程语言感到十分失望,他决定开发一门既易于使用功能又强大的语言。然后他从 ABC 语言借用了一些特性,于是,Python 从此宣布诞生了。

但实际上,直到 1989 年末,van Rossum 才开始认真地开发这门语言,并通过喜剧团体 “Monty Python”的名字命名了这门语言的名称,并因为自己的喜爱制定了一个巨蟒的 logo。

在 20 世纪 90 年代初期到中期,Python 开始受到各方关注。从此,Python 的时代来临了。

值得一提的是,本月初,TIOBE 近日公布了今年 11 月最受欢迎编程语言排行榜。而此时,已经 35 岁的 Python 被宣告首次超过了 Java,Python成为了这个世界上第二受欢迎的编程语言。

Next Post

陕西子午岭已发现约110只华北豹

周五 11月 13 , 2020
 北京师范大学虎豹研究团队近日在国际动物学会期刊《整合动物学》上发表研究成果,提供了华北豹 […]
登录 注册

热门文章